Berita

Cegah Covid-19, Camat Banyuresmi Lakukan Penyemprotan Di Areal Pasum

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

 

Cegah Covid-19, Camat Banyuresmi Lakukan Penyemprotan Di Areal Pasum (Foto file Kecamatan Banturesmi-grahabignews.com)

Garut – Sebagaimana yang di instruksikan oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, bahwa pihak Pemerintah Kabupaten Garut mulai melakukan desinfektan di gedung-gedung fasilitas umum, diantaranya tenpat ibadah, perkantoran, dan sekolah SD serta SMP.

Kegiatan tersebut mulai diberlakukan dari hari Rabu, (18/3) dan akan berlangsung selama hari Sabtu mendatang pada hari Sabtu tanggal 22 Maret 2020.

Seperti halnya yang kini usai dilakukan oleh jajaran Kecamatan Banuresmi, telah melakukan penyemprotan di fasiltas umum, dalam rangka pencegahan Covid-19, Kamis (19/3).

Menurut Camat Banyuresmi, Drs. Nurodhin, M.Si., pada GrahaBigNews, bahwa  penyemprotan di sarana pasilitas Umum (Pasum) tersebut dalam rangka Cegah covid 19, melibatkan  Forkopimcam Banyuresmi bersama UPT pertanian. Penyemprotan tersebut menggunakan desinfeksidan.

H.Nurodhin mengungkapkan, bahwa Lokasi yang disemprot yaitu Kantor Kecamatan, Koramil, Polsek, Kantor UPTD, Mesjid Besar, Kantor MUI, Kantor desa, sekolah-sekolah dan sarana umum lainnya.

Kegiatan penyemprotan itu sendiri lanjutnya, mengerahkan 8 unit pompa semprot pelaksanaan dipantau langsung oleh camat, perwakilan Dinas Pertanian, UPT Pertanian dan pemantau dari Dinas Sosial.


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Ketua LPM Mekarmuya Terlibat Langsung Pembangunan MCK di TMMD 128

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Semangat pengabdian dan dedikasi terhadap kemajuan daerahnya terus… Read More

2 jam ago

Semangat Luar Biasa Ibu Ani Bekerja Sambil Menggendong Anak Dalam Pembangunan Jalan TMMD 128

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut, [30/04/2026] – Keterlibatan masyarakat dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun… Read More

2 jam ago

Lansia 78 Tahun Ikut Gotong Royong Pembangunan Jalan Program TMMD ke-128

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Semangat mengabdi dan cinta terhadap lingkungan tempat tinggal tampak… Read More

5 jam ago

FK PKBM Garut Gelar Penerangan Hukum Dalam Pengelolaan BOSP PKBM

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut — Guna meningkatkan SDM, terutama dalam pengeleloan Dana BOSP, Forum… Read More

5 jam ago

Jalan Mulus, Aset Juga Harus Beres

Oleh ; Wishnoe Ida Noor ‎Grahabignews.com.Garut  - Pemerintah Kabupaten Garut terus memperkuat tata kelola infrastruktur… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Instruksikan Pengamanan Humanis dan Siapkan Wadah Aspirasi Buruh di Rakor May Day

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi… Read More

1 hari ago