Berita

DPC PDI Perjuangan Menyapa Warga Cimasuk Dan Cipulus Karangtengah Dengan Membagikan Sembako

Share posting

Oleh  Yani Supriatna, S.P., MP.

DPC PDI Perjuangan Menyapa Warga Cimasuk Dan Cipulus Karangtengah Dengan Membagikan Sembako (foto file DPC PDI Perjuangan Kab. Garut-grahabignews.com)

Garut – Minggu (12/07) Tingkat kepedulian dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut dalam rangka membantu wong cilik di tengah dampak pandemic Covid-19 patut diacungi jempol.

Kegiatan tersebut usai dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 11 Juli 2020,  DPC PDI Perjuangan Garut beserta anggota melakukan kunjungan silaturahmi ke Kampung Cimasuk dan Kampung Cipulus Desa Cintamanik Kecamatan Karangtengah Kabupaten Garut.

Kunjungan DPC PDI Perjuangan di kedua kampung ini dalam rangka/program menyapa warga masyarakat dan berbagi sembako. Dalam program tersebut yang diberi sembako terutama para lansia/janda-janda  tua, dan masyarakat yang tidal memiliki penghasilan tetap. Paket sembako dibagikan langsung secara door to door ke rumah warga guna untuk menghindari kerumunan orang.

Dan juga kita bisa ngobrol langsung dari hati ke hati guna mendengarkan aspirasi dengan para lansia dan janda tua. Kami berharap dengan adanya bantuan sembako ini mudah-mudahan dapat meringankan kebutuhan ekonomi mereka kata Yudha, dan kami berharap juga semoga pemerintah daerah bisa memprioritaskan jàring pengaman sosial untuk lansi dan janda tua.

Menurut Yudha kegiatan ini adalah merupakan bagian dari Dasa Prasetya PDI Perjuangan. DASA PRASETYA merupakan arah umum perjuangan partai dalam menerapkan idiologi Pancasila  yang salah satunya memperkokoh kegotong-royongan rakyat dalam memecahkan masalah bersama.

“DPC PDI Perjuangan Garut akan selalu berusaha memperkuat persatuan dengan rakyat, “ tandas Yudha mengakhiri penjelasannya pada GrahaBigNews.

 

 

 

 

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Bupati Garut Tegaskan Peran Strategis Dinas Sosial sebagai Wujud Kehadiran Negara

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memberikan Pengarahan kepada… Read More

3 jam ago

Pemkab Garut Matangkan Pengembangan Aplikasi Sagarut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi… Read More

4 jam ago

Ketua LPM Mekarmuya Terlibat Langsung Pembangunan MCK di TMMD 128

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Semangat pengabdian dan dedikasi terhadap kemajuan daerahnya terus… Read More

5 jam ago

Semangat Luar Biasa Ibu Ani Bekerja Sambil Menggendong Anak Dalam Pembangunan Jalan TMMD 128

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut, [30/04/2026] – Keterlibatan masyarakat dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun… Read More

6 jam ago

Lansia 78 Tahun Ikut Gotong Royong Pembangunan Jalan Program TMMD ke-128

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Semangat mengabdi dan cinta terhadap lingkungan tempat tinggal tampak… Read More

9 jam ago

FK PKBM Garut Gelar Penerangan Hukum Dalam Pengelolaan BOSP PKBM

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut — Guna meningkatkan SDM, terutama dalam pengeleloan Dana BOSP, Forum… Read More

9 jam ago