Berita

Bupati Imbau Camat Di Garut Selatan Untuk Antisipasi Bencana Alam

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Bupati Garut, Rudy Gunawan melakukan kunjungan ke perbatasan Kecamatan Pamulihan – Kecamatan Pakenjeng, Minggu siang (6/12/2020).(Foto: Deni Septyan/Diskominfo Garut-grahabignews.com)

Garut – Setelah melakukan kunjungan di dua kecamatan terdampak longsor di wilayah selatan Garut, Bupati Garut, Rudy Gunawan menyempatkan diri untuk mengunjungi daerah perbatasan Kecamatan Pamuihan- Kecamatan Pakenjeng. Kesempatan itu dimanfaatkan bupati memberikan arahan kepada camat, Minggu siang (6/11 12020).

Arahan yang disampaikan bupati adalah terkait antisipasi bencana alam, mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan yang memiliki curah hujan yang tinggi, sehingga rentan terjadinya banjir ataupun longsor terutama di wilayah selatan Garut yang terdapat hulu sungai.

Bupati mengatakan kegiatan kunjungan ini bermaksud untuk mengontrol daerah-daerah yang rawan  bencana longsor. Bupati meninjau langsung di sekitar jembatan penghubung antara Kecamatan Pamulihan dan Kecamatan Pakenjeng. “Ini sungai batas antara Kecamatan Pamulihan dan Kecamatan Pakenjeng, ini kita lagi kontrol terhadap daerah-daerah yang bahaya terhadap longsor,” ucap Bupati.

Bupati menuturkan, mata air tidak boleh ada yang tersumbat karena akan menyebabkan bencana alam seperti  yang telah terjadi sebelumnya di Kecamatan Cisewu. Selain itu, Bupati mengimbau kepada para camat untuk melakukan antisipasi terjadinya bencana alam di musim hujan yang sedang berlangsung saat ini. “Mata-mata air jangan sampai tersumbat sehingga tidak terjadi banjir sebagaimana yang di Cisewu. Saya mohon perhatian para camat untuk mengatasi dan mengantisipasi hal ini, terimakasih,” tegas Bupati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

336 Siswa Ikuti Lomba Life Skill Jenjang SD

Liputan Khusus 2 Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Ratusan peserta didik mengikuti acara… Read More

10 jam ago

Sekda Garut Sebut, Lomba Life Skill Jenjang SD Upaya Bentuk Karakter Mandiri Melalui Gerakan Pramuka

Liputan Khusus 1 Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut,… Read More

10 jam ago

Pembangunan KDMP Sukajaya Masih Terganjal Luas Lahan

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Terkait masalah belum adanya kepastian pembangunan  Koperasi Desa… Read More

13 jam ago

Pengarahan Pra-Kegiatan TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut di Kampung Cidahu

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)… Read More

14 jam ago

Satgas TMMD Garut, Jalin Keakraban Bersama Masyarakat dengan Bermain Bola Volley

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd ‎Grahabignews.Com.Garut - Guna menjalin keakraban personel Satgas TMMD Ke- 128… Read More

14 jam ago

Gotong Royong TMMD KE-128: Ibu Amah, Tetap Semangat Ikut Membangun Desa

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Selasa (28/4/2026 ) – Usia yang menginjak 80… Read More

15 jam ago