Malam Minggu, Kapolres, Di Dampingi Sat Sabhara Polres Garut Polda Jabar Bersama Tim Gabungan Terus Melakukan Operasi Yustisi Malam hari di Wilayah Kab. Garut (foto Humas Polres Garut-grahabignews.com)
Oleh : Wishnoe Ida Noor
Garut – Luar biasa, dan patut diapresiasi kerja keras tanpa mengenal lelah dan tak ada kata libur dalam bertugas, bagi jajaran kepolisian Kabupaten Garut di dalam menegakan menegakan disiplinprotokol kesehatan pada masa pandemic Cocid-19 ini.
Melalui Plh Kasubbag Humas Polres Garut, Ipda H. Muslih Hidayat, S.H., menjelaskan, bahwa giat tersebut di pimpin oleh Kapolres Garut Akbp Adi Benny Cahyono S.H., S.I.K., M.Si ., didampngi Kabag ops Polres Garut Kompol Apri Rahman, SE.
Hal itu lanjut Muslih, di maksudkan guna Membantu pemerintah Kabupaten Garut dan menekan angka penyebaran covid-19, Polres Garut dan Tim gugus tugas terus gencar menggelar operasi yustisi, untuk meningkatkan kedisiplinan warga terhadap protokol kesehatan.
Kabag ops Polres Garut Kompol Apri Rahman , SE yang memimpin melakukan Operasi Yustisi secara mobile di wilayah perkotaan dan tempat berkumpul nya masyarakat pada malam minggu di wilayah hukum polres Garut , Minggu, 13/12/2020.
Kapolres Garut Akbp Adi Benny Cahyono S.H , S.I.K , M. Si mengatakan, Operasi Yustisi secara humanis dan persuasif digelar untuk mengingatkan dan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
” Bapak Kapolres menandaskan, Jika penggunaan masker dilakukan dengan baik dan benar, maka pemakai maupun yang ada disekitar kita akan merasakan dan menikmati manfaat Pengoptimalan penggunaan, dan fungsi masker adalah mampu menjaga pengguna dari penularan virus yang mewabah saat ini,” ucap Humas Poolres Garut.
Dalam kegiatan tersebut masih kata Muslih, bahwa Kapolres Garut menekankan, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini dibutuhkan kerjasama semua pihak. Terpenting jangan abaikan anjuran pemerintah dalam melaksanakan protokol kesehatan.
“Bapak Kapolres dan Kabag ops Polres Garut, Kompol Apri Rahman, mengungkapkan pada giat tersebut, bahwa phaknya selalu memberikan himbauan kepada masyarakat tentang 3M atau Memakai masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak serta menghindari kerumunan agar selalu disiplin akan protokol kesehatan. Sehingga terhindar dari Covid-19, dan kalau ada warga yang tidak memakai masker, kami juga bagikan masker,” pungkas Muslih.
Liputan Khusus 2 Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Ratusan peserta didik mengikuti acara… Read More
Liputan Khusus 1 Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut,… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Terkait masalah belum adanya kepastian pembangunan Koperasi Desa… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)… Read More
Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.Com.Garut - Guna menjalin keakraban personel Satgas TMMD Ke- 128… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Selasa (28/4/2026 ) – Usia yang menginjak 80… Read More