(Foto: Istimewa - grahabignews.com)
Oleh: Rudi Herdiana
Garut – Guna meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan santriwan dan santriwati di Kab. Garut, Sabtu (13/03) PC PIN Garut di bawah pimpinan Rd. AGung Gunawan Muhammad menyerahkan bantuan, berupa Alqur’an.
Program tebar Al-Qur’an tersebut dipelopori oleh para Mahasiswa asli Garut atas kerjasama PC PIN Garut dengan Gerakan Garut Mengajar Desa.
Pemberian Al-Qur’an kali ini, diserahkan kepada Santriwan dan Santriwati Ponpes Cibangban Kel. Karangmulya Kec. Karangpawitan yang disambut salah satu Keluarga Besar Ponpes Cibangban sekaligus Pengurus PIN Garut, Ust. Oman Abdurahman, S.Pd.I.
Tentunya, tutur Ust. Oman, dengan program tebar AL-Qur’an, para sesepuh Ponpes Cibangban merasa bahagia dan bangga dengan inisiatif para Mahasiswa Garut dari berbagai kampus yang memiliki ide untuk senantiasa menebarkan dan berbagi Al-Qur’an disetiap madrasah, pesantren.
“Semoga mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas, Allah memberikan rohmat, ridho dan kelancaran dalam segala hal serta selalu istiqomah dalam rangka tebar Al-Qur’an dan menjadi amal shodaqoh jariyah,” harap Ust. Oman.
Kebahagian yang tertanam pada pengasuh Ponpes Cibangban tersebut, dengan do’a bersama, agar komunitas tersebut khususnya yang hadir dalam tebar bantuan qur’an mendapat Ridho Allah SWT.
Bingung Ingin Kuliah yang Berkualitas? Klik aja Link di bawah ini !!!
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Pemerintah Kabupaten Garut terus memperkuat tata kelola infrastruktur… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Usia yang telah menginjak 74 tahun tidak menjadi… Read More
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Memasuki hari ketujuh pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128… Read More
Liputan Khusus 2 Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Ratusan peserta didik mengikuti acara… Read More