TNI/POLRI

Polres Sumedang Pantau Perubahan Prilaku Masyarakat

Share posting

Oleh: Ghani Purnama

Polres Sumedang menggelar Monitoring perubahan prilaku dan sosialisasi kepada masyarakat dalam rangka AKB, Selasa (18/05/2021). (Foto: Ghani Purnama – grahabignews.com)

Sumedang – Jajaran Polres Sumedang menggelar Monitoring perubahan prilaku dan sosialisasi/woro-woro kepada masyarakat dalam rangka AKB, yakni bertempat di Pasar Wado Kecamatan Wado, Selasa (18/05/2021).

Kegiatan tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Wado IPTU Suhada, beserta Bhabinkamtibmas Desa Wado Briptu Vebby Julio, Babinsa Peltu Nandang S, Pelda Didi, Petugas kesehatan Uptd Puskesmas Wado Susi Yuliawati Am.Keb., SKM, dan SatPol- PP Kecamatan Wado.

Menurut keterangan tertulis Kasubag Humas Polres Sumedang AKP Dedi Juhana, dalam kesempatan tersebut disampaikan pula imbauan tentang prokes dan tentang vaksinasi covid-19 yang rencananya akan di bagi menjadi 4 tahap.

(Foto: Ghani Purnama – grahabignews.com)

“Terhitung mulai dari bulan Januari sampai dengan April 2021, dilaksanakannya tahap pertama dan kedua. Kemudian tahap tiga dan empat, pada bulan April 2021 sampai dengan Maret 2022,” ungkapnya.

Kasubag pun berharap, agar masyarakat mendukung serta turut serta dalam kegiatan vaksinasi tersebut.

Terpantau, dalam kesempatan yang sama, para petugas pun membagikan masker gratis kepada masyarakat.

Sisi lain, tampak Bhabinkamtibmas juga memberikan imbaun untuk selalu waspada dan mentaati protokoler kesehatan guna mengantisipasi penyebaran Covid 19.

(Foto: Ghani Purnama – grahabignews.com)

“Hendaknya, dalam setiap aktivitas sehari-hari selalu membiasakan memakai masker, sering cuci tangan dan menjaga jarak,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat dapat mengerti dan mempunyai kesadaran yang lebih dalam mentaati Prokes serta dapat menjadi contoh, sehingga diharapkan bisa mensosialisasikan kembali kepada yang lainnya.

“Kegiatan seperti ini,  merupakan upaya Pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid- 19 di wilayah Kecamatan Wado Kabuapten Sumedang,” terangnya.

Bingung Ingin Kuliah yang Berkualitas? Klik aja Link di bawah ini !!!

http://pmb. fteknikuniga. ac. id


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

1 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

1 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

1 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

1 hari ago