Categories: Graha Desa

Calon Kepala Desa No Urut 1 Tawarkan 8 Program Utama Kunci Keberhasilan Desa Mekarjaya

Share posting

Oleh : Hidir Hidayat

Ir. Intan Arifin, Calon Kepala Desa Mekarjaya Kec. Tarogong Kaler periode 2021-2027. (Foto: Istimewa – grahabignews.com)

Garut – Ir. Intan Arifin, Calon Kepala Desa Mekarjaya Kec. Tarogong Kaler periode 2021-2027 mantap melangkah dalam menghadapi kontestasi pemilihan 8 Juni 2021 mendatang. Delapan (8) Program ditawarkan kepada masyarakat demi kemajuan Desa Mekarjaya.

Bahkan diakuinya, semua dusun sudah dijelajahinya dan telah menempatkan tim suksesnya disetiap daerah dan kunci pemenangan sebagai lumbung suaranya.

baca juga: http://grahabignews.com/2021/05/18/intan-arifin-maju-di-bursa-pencalonan-kades-mekarjaya-atas-dasar-keprihatinan/

Terkait sosialisasi dan kampanye, Intan Arifin mengaku telah menemui sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat. Bahkan tak sedikit yang datang untuk menemuinya di posko pemenangan daerah Kampung Balong, Tarogong Kaler Kabupaten Garut.

“Saya pertama berangkat dari kampung Cikendi, saya bilang kepada tokoh masyarakat bahwa saya ingin bertemu dengan orang dari tingkat paling bawah,” katanya, Selasa (18/05).

Ir. Intan Arifin Selaku Calon Kades Mekarjaya Kec. Tarogong Kaler Dengan Nomor Urut 1. (Foto: Hidir Hidayat – grahabignews.com)

Ia menyebutkan dari mulai tukang babat rumput, tukang bubur, sudah ditemuinya. “Saya bisa jadi lebih tahu jeritan-jeritan hati mereka, sampai saat ini saya ke bawah terus, ternyata begitu saya lihat dari kampung  Balong, Cikendi, yang lainnya saya jadi lebih tahu kondisinya,” sebutnya.

Menurutnya keyakinannya, setiap kampung ada timnya dengan latar belakang bukan orang hebat, terdiri dari tukang bubur, tukang jahit dan lain sebagainya. Bahkan dirinya menceritakan sedikit program pengembangan desa juga Badan Usaha Milik Desa (BUMDES).

“Terkait pengembangan desa, terutama pertanian bisa dikembangkan, buat apa ada BUMDES, kasih modal mereka, suku bunga jangan selangit, malahan suku bunga ditiadakan, kasih pembinaan,” katanya.

Lanjutnya, produk para petani dari pertanian harus ditampung ketika harga murah atau merosot, malahan Desa Mekarjaya bisa bekerjasama dengan perusahaan -perusahaan yang lain.

“Kebetulan saya juga penjual kunyit ke pabrik-pabrik tahu, satu bulan sakali, setiap tanggal 5 awal bulan sekitar 5-8 ton,” ucapnya.

Harapannya untuk di Mekarjaya apabila Ia terpilih masyarakat bisa paham. Di Negeri ini, lawannya atau pesaing usaha diluar begitu kuat dwn mau tidak mau kita harus menghadapinya.

“Kita didik masyarakat itu supaya kuat, dan mempunyai modal, modal daya fikir, modal finansial, apalagi kita punya lahan, kita wadahi,” pungkasnya.

Bingung Ingin Kuliah yang Berkualitas? Klik aja Link di bawah ini !!!

http://pmb.fteknikuniga.ac.id


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

2 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

2 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

2 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

2 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

2 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

2 hari ago