Polres Sumedang Polda Jabar Percepat Proses Vaksinasi By Mobile
Oleh : Ghani Purnama

Sumedang – Kepolisian Resor Sumedang Polda Jabar, meluncurkan vaksinasi Covid-19 by daerah secara mobile, sebagai upaya mempercepat proses vaksinasi di Kabupaten Sumedang, Kamis (23/9/2021).
“Vaksinasi mobile adalah upaya kami membantu program nasional terkait vaksinasi, sehingga bisa berjalan lancar dan sasaran bisa terlayani,” ungkap Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto,
Hal tersebut, sebagai upaya pelayanan maksimal agar tidak menyulitkan mereka untuk datang ke Puskesmas atau tempat layanan vaksin yang tersedia.
“Kami mengutamakan pelayanan jemput bola ke rumah-rumah sasaran, sesuai hasil analisa dan evaluasi. Dimana dibeberapa kecamatan yang vaksinasinya masih dibawah target. Guna akselerasi vaksinasi di Sumedang, dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Eko.
Menurutnya, mobile vaksinasi terdiri dari tiga armada dengan tenaga kesehatan yang bertugas sebanyak 30 orang. Mereka akan mendatangi rumah sasaran sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
“Hal ini, sebagai salah satu bentuk inovasi program kerja Polres Sumedang dalam rangka memberikan pelayanan yang lebih dekat dengan warga masyarakat, khususnya percepatan vaksinasi nasional agar segera terbentuknya kekebalan komunal (Herd Immunity),” terangnya.