Berita

Dinas Damkar Kabupaten Garut Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Pendopo

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut melakukan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan Pendopo Kabupaten Garut, Senin (14/2/2022). (Foto : Dok. Disdamkar Garut-grahabignews.com)

Garut – Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut kembali menggelar penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan Pendopo Kabupaten Garut, Senin (14/2/2022).

Penyemprotan dilakukan dalam rangka pencegahan penularan dan penyebaran covid 19, bahkan hingga memutus mata rantainya, terlebih lagi muncul varian terbaru yakni Omicron.

“Kegiatan ini akan berlangsung terus selama tingkat sebaran Covid-19 di Kabupaten Garut masih tinggi. Wilayah dengan zona merah akan menjadi perhatian kami, dan diharapkan dengan adanya penyemprotan disinfektan ini dapat menekan jumlah terdampak dan sebaran Covid-19,” ucap Kepala Bidang Operasi dan Penyelamatan Syam Sumaryana.

Penyemprotan dilakukan secara berkala oleh petugas pemadam kebakaran mulai dari jalan sekitar pendopo, luar ruangan hingga ke dalam ruangan “Semoga dengan upaya kita ini dapat menekan angka penyebaran covid 19 umunya di Kabupaten Garut” pungkasnya.

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Jembatan Armco di Desa Tanggulun Usai Dibangun Ditandai Dengan Syukuran

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Suasana penuh kebersamaan dan rasa syukur menyelimuti warga… Read More

3 jam ago

Kolaborasi Anggota DPRD Garut Bersama PDAM Tirta Intan Garut, Bangun Rutilahu Warga Jayawaras

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ditengah kesulitan ekonomi saat ini, Perumda Air Minum (PDAM)… Read More

6 jam ago

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

21 jam ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

22 jam ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

23 jam ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

23 jam ago