Berita

Wabup Garut Tinjau Kondisi Kantor Kecamatan Cibatu Pasca Kebakaran

Share posting

Meski terdampak kebakaran, pelayanan di Kantor Kecamatan Cibatu tetap berjalan

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman meninjau kondisi terkini Kantor Kecamatan Cibatu pasca kebakaran yang terjadi pada dini hari pukul 2.30 pagi, Selasa (22/2/2022). (Foto: Yogi Budiman/ Diskominfo Garutg-grahabignews.com)

Garut – Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman meninjau kondisi terkini Kantor Kecamatan Cibatu pasca kebakaran yang terjadi pada dini hari pukul 2.30 pagi, Selasa (22/2/2022).

Dalam peninjauannya, Wabup Garut mengatakan, diperkirakan kebakaran disebabkan oleh konsleting listrik, sehingga menyebabkan aula Kantor Kecamatan Cibatu terbakar. Ia menyebutkan, pihaknya akan menurunkan tim untuk menghitung kerugian akibat kebakaran tersebut.

“Kita turunkan tim untuk menghitung kerugian-kerugian. Yang kedua adalah untuk (menghitung anggaran) kalau dibangun kira-kira berapa ya,” ucapnya.

Ia menyampaikan, pihaknya akan segera mengusulkan untuk segera memperbaiki Kantor Kecamatan Cibatu yang terbakar karena berhubungan dengan pelayanan publik.

Meskipun begitu, pelayanan secara langsung kepada masyarakat di Kantor Kecamatan Cibatu tidak terganggu, dikarenakan bangunan yang terbakar hanya bagian aulanya saja.

“Kalau pelayanan sehari hari alhamdulillah tidak terganggu masih bisa dilakukan, cuman kan untuk lebih pelayanan lebih bagus perlu ada rapat segala macem di aula, kalau ada pertemuan dengan tokoh segala macem itu kan di aula juga,” tandasnya.

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

1 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

1 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

1 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

1 hari ago