Berita

Pemkab Sumedang Hibahkan Super Aplikasi e-Office Pada Bupati Buton

Share posting

Oleh ; Ghani Purnama

Pemkab Sumedang Hibahkan Super Aplikasi e-Office Pada Bupati Buton (Bupati Sumedang Terima Kunjungan Kerja Bupati Buton/foto oleh Ghani Purnama-grahabignews.com)

 

Sumedang – Bupati Buton Tengah Provinsi Sulawesi Tenggara, Samahuddin, SE mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sumedang yang telah bersedia menghibahkan super aplikasi e-Office untuk diterapkan di daerahnya.

Ucapan terima kasih itu ia sampaikan di hadapan Bupati Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, MM saat diterima di Command Center Sumedang pada Senin, (7/3/2022).

“Atas nama Pemerintah Buton Tengah kami menyampaikan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Sumedang atas perkenaannya menghibahkan super aplikasi yang dimilikinya untuk diaplikasikan di daerah kami,” ujarnya.

Bupati Buton Tengah Provinsi Sulawesi Tenggara, Samahuddin, SE (foto oleh Ghani Purnama-grahabignews.com)

Samahuddin berharap Buton Tengah bisa meniru Sumedang yang lebih dahulu unggul dalam mengelola pemerintahan dan memberikan pelayanan yang baik di masyarakat.

“Buton Tengah notabene merupakan Kabupaten yang baru berdiri di Tahun 2014. Tentunya masih harus banyak belajar dan mencontoh daerah yang sudah maju dalam pemerintahannya seperti Sumedang,” tuturnya.

Ia menjelaskan, maksud kunjungan rombongannya ialah untuk belajar dan mengetahui lebih dalam bagaimana sistem pelayanan dan pemerintahan yang ada di Kabupaten Sumedang melalui e-Government.

“Saya banyak mendengar cerita sukses yang dimiliki oleh Pemkab Sumedang. Apalagi sebelumnya Sekda Buton Tengah beserta beberapa Kepala OPD telah lebih dulu melakukan kunjungan ke Sumedang Setelah kunjungan itu, alhamdulillah membuka wawasan berpikir para Kepala OPD saya,” ungkapnya.

Bupati Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, MM (foto oleh Ghani Purnama-grahabignews.com)

Sementara itu, Bupati Dony menyebutkan bahwa semua aplikasi pelayanan yang ada di Command Center Sumedang dibuat langsung oleh para ASN Kabupaten Sumedang sendiri.

“Command Center merupakan sebuah komando bagi kami dalam mengambil kebijakan yang berdasarkan atas data yang terkumpul. Semuanya terintegrasi dalam berbagai aplikasi yang dibuat oleh ASN kami,” paparnya.

Menurut Bupati, hal itu menjadikan Command Center yang dimiliki Sumedang berbeda dengan yang ada di kabupaten/kota lain.

Bupati Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, MM (foto oleh Ghani Purnama-grahabignews.com)

“Tentunya ini berbeda dengan yang lainnya. Kebanyakan Command Center di daerah lain lebih kepada menampilkan CCTV di pusat kota. Namun Command Center Sumedang merupakan bagian dari ‘big data’ kami,” terangnya.

Bupati berharap dengan pertemuan tersebut dapat meningkatkan ikatan silaturahmi antara Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Buton Tengah seraya berharap aplikasi yang dihibahkan dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat.

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

1 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

1 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

1 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

1 hari ago