TNI/POLRI

Dandim 0610/Sumedang Pimpin Apel Pengecekan Personel Cuti Idul Fitri

Share posting

Oleh: Ghani Purnama

Dandim 0610/Sumedang Pimpin Apel Pengecekan Personel Cuti Idul Fitri. (Foto: Istimewa – grahabignews.com)

Sumedang – Dandim 0610/Sumedang Letkol Inf Zaenal Mustofa S.E.,M.Si pimpin apel pengecekan personel Kodim 0610/Sumedang, baik militer maupun PNS yang akan melaksanakan cuti lebaran Idul Fitri 1443 H untuk gelombang 1 bertempat di Lapangan upacara Makodim 0160/Sumedang, Jl. Pangeran Kornel Kelurahan Pasanggrahan Baru Kecamatan Sumedang Selatan, Rabu,(27/4/22).

Pada pelaksanaan cuti lebaran Idul Fitri 1443H kali ini, personel Kodim 0610/Sumedang beserta jajarannya dibagi dalam dua gelombang, yaitu setengah kekuatan gelombang pertama dan setengah kekuatan gelombang kedua.

Saat mengambil apel, Komandan Kodim 0610/Sumedang, Letkol Inf Zaenal Mustofa S.E., M.Si.,  mengatakan kepada Anggota militer dan PNS Kodim 0610/Sumedang, agar dalam melaksanakan cuti utamakan faktor keamanan, hindari pelanggaran sekecil apapun, karena cuti merupakan dinas.

(Foto: Istimewa – grahabignews.com)

“Untuk personil yang melaksanakan cuti, agar membawa surat jalan, tepati waktu dan jika waktu cuti telah habis segera kembali, karena akan dilanjutkan untuk personel yang akan melaksanakan cuti lebaran gelombang kedua,” kata Dandim.

Dandim pun mengingatkan kepada prajurit agar sebelum berangkat memastikan rumah dalam keadaan aman dan ketika melaksanakan cuti hand phone (HP) seluruh anggota wajib dalam keadaan On Call, agar ketika ada perkembangan situasi bisa cepat dihubungi.

Mengakhiri arahannya Dandim berpesan, agar memanfaatkan waktu cuti yang telah diberikan untuk Lebaran dengan sebaik-baiknya, tepati waktu kembali agar tidak menunda pemberangkatan cuti gelombang kedua nantinya.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Dansatgas TMMD Ke-128 KODIM 0611/Garut Tinjau Pembangunan Jalan Di Kampung Cidahu

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut, Letkol Inf Andrik… Read More

4 jam ago

Dansatgas TMMD Ke-128 KODIM 0611/Garut Salurkan Bansos Dor To Door Kepada Warga

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut, Letkol Inf Andrik… Read More

4 jam ago

GPBG Diharapkan Jadi Katalis Perputaran Ekonomi Lokal di Kabupaten Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut  – Perhelatan acara Gebyar Pesona Budaya Garut (GPBG) Tahun… Read More

4 jam ago

TMMD ke-128, TNI dan Warga Bangun Jalan 1.500 Meter di Kampung Cidahu Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Semangat gotong royong terlihat kuat dalam kegiatan TNI… Read More

4 jam ago

Pelayanan KB MOW, Pentingnya Pengendalian Penduduk demi Kesejahteraan Keluarga

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Wakil Bupati (Wabup) Garut, Putri Karlina, melakukan monitoring… Read More

5 jam ago

Sensus Ekonomi 2026 Disosialisasikan BPS RI

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri kegiatan Sosialisasi… Read More

1 hari ago