(Foto: Istimewa - grahabignews.com)
Oleh: Rudi Herdiana
Garut – Pengurus Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama ( PC PERGUNU ) Kabupaten Garut melaksanakan Halal Bihalal sekaligus pelantikan sebanyak 150 Pengurus tingkat Ranting/Kelurahan Se – Kabupaten Garut di Kantor MUI Garut, Jumat (13/04).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pemkab Garut yang diwakili oleh Bakesbangpol Garut Drs. H. Nuroddin,M.Si., Kepapa Dinas Pendidikan Kab. Garut, Ade Munadin,S.Pd,M.Pd, Ketua MUI Garut KH.Sirojul Munir, Ketua Umum PERGUNU PUSAT Prof. Dr. KH. Asep Saefudin Chalim,MA, Ketua PW PERGUNU Jabar, Dr. H. Saepulloh,M.Pd dan seluruh Pengurus PC, PAC dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua PC Pergunu Garut, A Mukhlis,S.Ag,M.Pd.I menyampaikan rasa syukur karena dapat melaksanakan Halal bIhalal dan Pelantikan tingkat Ranting/Kelurahan yang untuk sementara ini telah terbentuk 150 Ranting/Kelurahan dari 442 Se Kabupaten Garut.
Tak hanya itu, lanjutnya, sebagai Guru baik ditingkat SD/MI sampai SMA/SMK/MA dan Guru Lainnya harus tegas dalam melawan Faham Radikalisme, Extremisme dan Intoleransi.
Tak lupa, A. Mukhlis memohon do’anya karena pengurus PERGUNU Kab. Garut akan menghadiri Kegiatan Kongres PERGUNU yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2022 mendatang di Universitas IKHAC, Mojokerto.
Sementara Ketua PW PERGUNU Jabar, Dr.H Saepulloh,M.Pd mengatakan, sebuah kebanggaan bagi kita dalam pelantikan hari ini di hadiri langsung oleh Ketua Umum PERGUNU Pusat yakni Prof Dr. KH. Asep Saefuddin Chalim,MA seorang tokoh sekaligus Ulama Besar.
“Semoga dengan adanya Ketua Umum PERGUNU,Allah berikan keberkahan dan Allah Kabulkan segala Hajat, terutama bagi para Guru semoga dapat tercapai apa yang di inginkannya dengan perantara dari Ketua Umum PERGUNU Pusat,” pungkasnya.
Ketua UMUM PERGUNU Pusat, Prof.Dr.KH.Asep Saefuddin Chalim,MA berpesan agar para Guru yang tergabung di dalam PERGUNU Kabupaten Garut harus mencintai Negara Indonesia karena Indonesia sangat kaya akan kekayaan alam, keramahan maupun keshalehan yang telah dilakukan oleh Para Ulama, Kyai dan para Pejuang demi terwujudnya Indonesia yang Merdeka.
Selanjutnya, PERGUNU harus memiliki keimanan, Ketaqwaan, berakhlakul Karimah, bertanggung jawab dalam akademis serta tanggung jawab dalam mencerdaskan Bangsa dengan mengembangkan potensi dan kreativitasnya.
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Suasana penuh kebersamaan dan rasa syukur menyelimuti warga… Read More
Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ditengah kesulitan ekonomi saat ini, Perumda Air Minum (PDAM)… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More
Oleh Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More
Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More