Berita

Purwakarta Musyawarah Perihal Tanah Desa Neglasari Lebih Baik Segera Dilakukan Sesuai Aturan Dengan Jelas

Share posting

Oleh: Nurlaela

tokoh Desa Neglasari Abah Edi (82 th). (Foto: Nurlaela – grahabignews.com)

Purwakarta – Nanang Saepulloh Ketua Laskar Anti Korupsi (Laki) Kabupaten Purwakarta mendukung segera diadakannya musyawarah pihak-pihak terkait di Desa Neglasari, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, perihal masih simpang siurnya keberadaan tanah desa yang dikabarkan ditukar guling atau pindah tangan yang diduga tidak sesuai prosedur. Hal tersebut disampaikannya kepada media melalui seluler, Senin (15/8/2022).

Salah seorang tokoh Desa Neglasari Abah Edi, yang terlihat segar dan cerah raut mukanya di usia 82 tahun menyampaikan, pihaknya setuju hal itu dilakukan segera, lebih cepat lebih baik agar permasalahan terang benderang.

“Rapat atau musyawarah lebih cepat lebih baik, selagi masih ada ketidakjelasan berdampak kurang baik perihal simpang siurnya permasalahan tersebut, semua akan lebih baik jika semua mendukung kejelasan dan segera mengurus keabsahan sesuai aturan yang berlaku,” ungkapnya.

Foto: Nurlaela – grahabignews.com)

Menurut tokoh tersebut, sepengetahuannya, Desa Neglasari memiliki tanah di Dusun 1 dan dikabarkan tukar guling dengan tanah di Dusun 3 tapi tidak ada perjanjian tertulis apapun atau hasil berita acaranya, itu berarti tidak sah dimata hukum dan tanah di Dusun 1 masih tetap milik Desa Neglasari.

“Selagi masih ada pihak-pihak yang terkait, tolong segera di musyawarahkan agar tidak ada yang merasa dirugikan, mengingat pentingnya kejelasan sesuai hukum, dimohon pihak-pihak terkait hadir dalam musyawarah tersebut, semoga kemaslahatan dan keberkahan bagi seluruh warga Desa Neglasari,” harapnya.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Sumur Bor TMMD ke-128 Hadirkan Solusi Air Bersih untuk Warga Kp. Karang Anyar

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 kembali… Read More

5 jam ago

Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Pemkab Garut Jajaki Kerja Sama dengan Badan Bank Tanah

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menerima kunjungan dari… Read More

7 jam ago

Buka Rakerkab KONI 2026, Bupati Garut Targetkan Masuk 10 Besar Porprov XV dan Kesiapan Tuan Rumah 2030

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri sekaligus membuka… Read More

7 jam ago

Peringati Hari Bumi Sedunia, Sekolah Sungai Cimanuk Gelar Aksi Tanam Pohon

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut – Diinisiasi Sekolah Sungai Cimanuk, Peringatan Hari Bumi Sedunia Tahun… Read More

16 jam ago

Harmoni Suara Wanoja Sunda, Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Identitas Budaya

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri acara Pembukaan… Read More

21 jam ago

TMMD ke-128, TNI Bangun Rutilahu Milik Warga Lansia di Garut

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut — Dalam rangka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128,… Read More

1 hari ago