Berita

Implementasi Ketahanan Pangan Dengan Bertanam Jagung Bersama Danramil 1011/Situraja Kodim 0610/Sumedang

Share posting

Oleh : Uu Suhana & Ghani Purnama

Implementasi Ketahanan Pangan Dengan Bertanam Jagung Bersama Danramil 1011/Situraja Kodim 0610/Sumedang (foto oleh Uu Suhana-grahabignews.com)

Sumedang-Tanaman Jagung merupakan komoditi tanaman pangan kedua yang sangat penting setelah padi dimana dalam era modern ini pangan tersebut, selain di gunakan sebagai makanan tambahan, juga sebagai pakan ternak dan bahan baku beberapa industri, dengan kebutuhan yang terus meningkat.

Dalam hal ini untuk mendukung program pemerintah dan program TNI AD tentang ketahanan pangan, Danramil 1011/Situraja Kapten Arh Rusnendi  langsung turun tangan dalam penanaman jagung  bersama anggota Babinsa lainnya di lahan Demontration plot (Demplot) dengan luas 1 Ha milik koramil 1011/Situraja yang berlokasi di Dusun Cihaur RT 03/RW 06 Desa Cilopang Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang. Rabu (09/11/2022)

Implementasi Ketahanan Pangan Dengan Bertanam Jagung Bersama Danramil 1011/Situraja Kodim 0610/Sumedang (foto oleh Uu Suhana-grahabignews.com)

Kegiatan penanaman jagung tersebut dihadiri oleh Danramil 1011/Situraja Kapten Arh Rusnendi, Kepala UPTD Pertanian Situraja Asep Gunawan SE, Danpos Ramil 1011/Situraja Kecamatan Cisitu  Peltu Binuko beserta 5 orang anggota, Babinsa Desa Cilopang Serda Wawan Tiana,Penyuluh Pertanian Desa Cilopang Saudara Cecep Guntara ,Kepala Desa Cilopang diwakili  Kaur Perencanaan Saudara Doni , Para penggarap lahan

Danramil 1011/Situraja,  Kapten Arh Rusnendi mengatakan, penanaman jagung yang dilakukan di atas lahan Demplot koramil 1011/Situraja ini bertujuan untuk membantu pencapaian pemenuhan hak atas pangan nasional dan lokal serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat guna kepentingan pertahanan pangan, ucap danramil

Implementasi Ketahanan Pangan Dengan Bertanam Jagung Bersama Danramil 1011/Situraja Kodim 0610/Sumedang (foto oleh Uu Suhana-grahabignews.com)

Danramil berharap,  melalui Demplot tersebut para petani dapat mencontohkan sekaligus mempraktekan objek yang bisa di kembangkan di kemudian hari demi terwujudnya pertanian yang mandiri.Kegiatan ini adalah project tanaman pangan sebagai sarana pembelajaran dan pelatihan bagi para Babinsa di wilayahnya.

Danramil juga menerangkan bahwa di lokasi demplot milik Koramil tersebut dengan mengembangkan Program pupuk Bios 44. hal ini dilaksanakan untuk merubah kondisi tanah yang kurang produktif menjadi produktif sehingga bisa menambah hasil panen pertanian jagung dalam mewujudkan ketahanan pangan dimasyarakat yang merupakan program pemerintah dan program TNI AD, terang Danramil.

Implementasi Ketahanan Pangan Dengan Bertanam Jagung Bersama Danramil 1011/Situraja Kodim 0610/Sumedang (foto oleh Uu Suhana-grahabignews.com)

Sementara warga sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Danramil 1011/Situraja dan para Babinsa koramil 1011/Situraja kodim 0610/Sumedang sudah hadir di tengah- tengah masyarakat untuk menyemangati. ”Semoga apa yang menjadi program untuk meningkatkan swasembada pangan dapat terwujud,dengan baik dan maksimal”, tandasnya.

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Kolaborasi Anggota DPRD Garut Bersama PDAM Tirta Intan Garut, Bangun Rutilahu Warga Jayawaras

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ditengah kesulitan ekonomi saat ini, Perumda Air Minum (PDAM)… Read More

3 jam ago

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

18 jam ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

19 jam ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

20 jam ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

20 jam ago

‎Penanaman Padi Metode Demplot KSP Jadi Upaya Tingkatkan Produktivitas Petani di Garut

‎Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, ‎Garut – Sekretaris Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut, Dedi, secara resmi… Read More

2 hari ago