TNI/POLRI

TNI/POLRI Panen Jagung Hibrida Di Tanjungsari

Share posting

Oleh: Uu Suhana

TNI/POLRI Panen Jagung Hibrida Di Tanjungsari, Rabu (29/03). (Foto: Istimewa – grahabignews.com)

Grahabignews.com, Sumedang – Panen Jagung Hibrida yang dilakukan oleh Puluhan Anggota TNI-POLRI beserta Ibu Persit Kartika Chandra Kirana, Ibu Bhayangkari wilayah Tanjungsari, Aparatur Pemerintahan kecamatan Tanjungsari serta Kelompok  Wanita Tani (KWT) Desa Margajaya, hadir di lahan Demplot Pertanian Ketahanan Pangan Koramil 1004/Tanjungsari di dusun Ciluluk Desa Margajaya, Rabu (29/3)

Walaupun dalam suasana bulan Ramadhan, kegiatan panen jagung hibrida dalam rangka ketahanan pangan berlangsung dengan penuh riang gembira. Setelah selama ini, anggota TNI dari Koramil  Tanjungsari beserta UPTD pertanian Kecamatan Tanjungsari, kelompok wanita tani Desa Margajaya, bersama-sama memelihara tanaman jagung hibrida seluas lebih kurang 1 hektar, sebagai salah satu upaya dalam rangka menyiapkan potensi ketahanan pangan di wilayah kecamatan Tanjungsari.

(Foto: Istimewa – grahabignews.com)

Dalam kesempatan itu, hadir pula Wakil Bupati Kabupaten Sumedang, H. Erwan Setiawan yang secara langsung memimpin dimulainya panen jagung dan kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari beliau, karena adanya kekompakan dan gotong royong warga masyarakat untuk sama-sama bahu-membahu bekerja sama membangun demplot pertanian untuk ketahanan pangan.

“Kedepan, program ketahanan pangan ini, akan tetap dilaksanakan oleh satuan TNI dari Koramil Tanjungsari dan bekerjasama dengan seluruh stakeholder, termasuk jajaran Polsek Tanjungsari dan UPTD pertanian Tanjungsari guna memberikan edukasi kepada masyarakat, tentang perlunya kita menyiapkan sedini mungkin untuk senantiasa siap menghadapi kelangkaan bahan makanan,” pungkas Kapten Inf Agus Hermawan.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

15 jam ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

16 jam ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

17 jam ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

17 jam ago

‎Penanaman Padi Metode Demplot KSP Jadi Upaya Tingkatkan Produktivitas Petani di Garut

‎Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, ‎Garut – Sekretaris Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut, Dedi, secara resmi… Read More

2 hari ago

Sekolah Sungai Cimanuk Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana di Kecamatan Sukaresmi

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ketua Sekolah Sungai Cimanuk (SSC), Mulyono Khadafi bertindak sebagai… Read More

2 hari ago