Berita

Kadispora Garut Berharap Atlet NPCI Garut bisa Terus Berprestasi

Share posting

Oleh : Wishnoe Idha Noor

Pelaksanaan Halal Bihalal dan Rakercab NCPI Kabupaten Garut Tahun 2023 yang dilaksanakan di Ballroom Fave Hotel, Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Sabtu (20/05/2023). (Foto : M. Sofyan Fauzi & Anggana Mulia Karsa/Diskominfo Garut-grahabignews.com).

Grahabignews.com, Garut – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Garut, Ade Hendarsyah, berharap atlet yang berada di bawah naungan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Garut bisa terus berprestasi.

Hal tersebut disampaikan Kadispora dalam acara Halal Bihalal dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) NPCI Kabupaten Garut Tahun 2023 dengan tema “Eratkan Silaturahmi Tingkatkan Prestasi” yang dilaksanakan di Ballroom Fave Hotel Garut, Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Sabtu (20/05/2023).

Ade mengatakan, atlet-atlet NPCI sudah banyak yang berprestasi bukan hanya di tingkat daerah Jawa Barat, namun di tingkat nasional, bahkan sudah menembus internasional

“Harapannya mudah-mudahan prestasi khususnya di bidang olahraga dari NPCI ini, untuk terus ditingkatkan di masa yang akan datang,” ujar Ade ketika diwawancara usai acara.

Melalui Rakercab ini, imbuh Ade, diharapkan ada evaluasi terkait beberapa kegiatan yang harus terus ditingkatkan dan juga perencanaan kembali program kerja yang akan dilaksanakan secara rasional bdnun terukur.

Sementara itu, Ketua NPCI Kabupaten Garut,  Komara, mengungkapkan jika atlet NPCI Kabupaten Garut sudah terkenal dengan kualitasnya, hal ini dibuktikan dengan ditorehkannya sejarah ketika atlet NPCI Kabupaten Garut yang berhasil meraih 2 medali emas dan 1 perak dalam ajang olahraga Asean Para Games ke-XI 2022 di Kota Solo, Jawa Tengah, yakni atas nama Muhammad Azwin.

“Luar biasa mereka sangat terharu mendapat hak dan kewajiban. Alhamdulillah disamakan,” tuturnya.

Dalam waktu dekat, imbuh Ade, atlet NPCI Kabupaten Garut akan mengikuti ajang olahraga multievent tingkat provinsi yakni Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) Jawa Barat Tahun 2023, yang rencananya akan digelar di Bandung.

 

“Mudah-mudahan Garut menargetkan 5 besar, mudah-mudahan 5 besar karena kita mempunya andalan cabang olahraga atletik dan renang, sudah dibuktikan kemarin,” papar Komara.

Ia juga mengajak orang tua hingga para guru Sekolah Luar Biasa (SLB) yang ada di Kabupaten Garut, untuk memberikan semangat dan pelatihan kepada para atlet disabilitas, terlebih saat ini atlet disabilitas di Kabupaten Garut mulai diperhatikan oleh pemerintah.

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Jalan Mulus, Aset Juga Harus Beres

Oleh ; Wishnoe Ida Noor ‎Grahabignews.com.Garut  - Pemerintah Kabupaten Garut terus memperkuat tata kelola infrastruktur… Read More

12 jam ago

Bupati Garut Instruksikan Pengamanan Humanis dan Siapkan Wadah Aspirasi Buruh di Rakor May Day

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi… Read More

12 jam ago

Semangat Ibu Juju Turut Bangun Rumah Layak Huni di TMMD 128

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Usia yang telah menginjak 74 tahun tidak menjadi… Read More

15 jam ago

Danramil Sucinaraja Berikan Pelatihan Bela Negara Pada Peserta Didik di TMMD 128

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Memasuki hari ketujuh pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa… Read More

15 jam ago

Kapten Inf Acu Hasanudin Emban Tugas Dengan Penuh Tanggungjawab Guna Kelancaran TMMD 128 di Malangbong

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut -  Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128… Read More

15 jam ago

336 Siswa Ikuti Lomba Life Skill Jenjang SD

Liputan Khusus 2 Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Ratusan peserta didik mengikuti acara… Read More

1 hari ago