Proses Evakuasi Korban Tenggelam Di Sungai Cimanuk, Kampung Tambakan, Desa Leuwigoong, Kecamatan Leuwigoong, Minggu (04/06). (Foto: Dok. BPBD Garut – Grahabignews.Com)
Oleh: Wishnoe Ida Noor
grahabignews.com, Garut – Tim SAR berhasil menemukan salah seorang warga Kecamatan Karangpawitan yang tenggelam di Sungai Cimanuk pada Jum’at lalu (2/6/2023).
Warga tersebut ditemukan oleh tim SAR pada hari Minggu (4/6/2023) sekitar pukul 11.30 WIB, di Sungai Cimanuk, Kampung Tambakan, Desa Leuwigoong, Kecamatan Leuwigoong dalam keadaan meninggal dunia.
Berdasarkan informasi dari Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut, Satria Budi, warga yang ditemukan tersebut berinisial DH(45) warga Kampung Cikawung, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut yang sebelumnya dikabarkan hanyut dan tenggelam di Sungai Cimanuk.
Setelah ditemukan, imbuh Kalak BPBD Garut, korban langsung dilarikan ke Puskesmas Leuwigoong. Adapun, Tim SAR yang terlibat yakni BPBD Kabupaten Garut, Basarnas Kansar Bandung, Dinsos (Tagana), PMI, Jabar Quick Response, Forkopimcam Leuwigoong, serta relawan yang lainnya.
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan lomba… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More
Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More
Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More