Berita

Perumda Tirta Intan Garut Fokuskan Penambahan Pendapatan

Share posting

Oleh: Rudi Herdiana

GrahaBigNews, Garut – Perumda Tirta Intan Garut memulai bulan Agustus dengan berbagai kegiatan strategis yang fokus pada penambahan pendapatan dan peningkatan layanan kepada pelanggan, Kamis (07/08)

Giat utama yang dilaksanakan mulai awal Agustus tersebut, meliputi rehab jaringan distribusi yang sebelumnya TDA (Tidak Ada air) beberapa tahun. “Alahmdulillah dengan kerjasama semua pihak sekarang sudah teraliri dengan lancar,” Plt Direksi Perumda Tirta Intan Garut.

Selain itu, lanjut dia, upaya optimalisasi layanan kepada pelanggan industri yang sebelumnya tercatat dengan konsumsi air nol kubik, kita investigasi dan diskusi perihal kondisi tersebut.

“Yang jadi objek revitalisasi TDA di ficuskan di beberapa titik Cabang Tarogong Kaler dan Cabang Garut Kota, melalui program rehab jaringan distribusi ini berhasil mengatasi kendala pasokan air ke wilayah yang sebelumnya terisolasi,” jelasnya

Dengan keberhasilan di benerapa area Tarogong Kaler ini, perusahaan dapat mengakses lebih banyak pelanggan di wilayah tersebut, sehingga memperluas cakupan layanan air bersih bagi masyarakat Garut.

Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas distribusi air serta memberikan dampak positif terhadap peningkatan pendapatan Perumda Tirta Intan.

Tidak hanya itu, Perumda Tirta Intan juga melakukan optimalisasi layanan kepada pelanggan industri, apalagi hari ini secara tataruang Garut di 5 Kecamatan menjadi kawasan Industri.

Dengan adanya langkah-langkah strategis dalam mengidentifikasi dan memperbaiki sistem distribusi yang ada, kini pelanggan industri dapat menikmati pasokan air yang optimal, yang diharapkan akan meningkatkan konsumsi air dan, pada akhirnya, pendapatan perusahaan.

“Sebagai bagian dari pengembangan lebih lanjut, Perumda Tirta Intan juga melakukan kunjungan ke PT Uni, yang merupakan bagian dari upaya pengembangan pelanggan (SR) baru untuk industri,” ucapnya.

Langkah ini bertujuan untuk memperluas kapasitas distribusi air bagi sektor industri, yang sangat vital dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya alam.

Direksi Perumda Tirta Intan Garut berkomitmen untuk terus memperkuat pelayanan dan pengembangan infrastruktur guna mendukung keberlanjutan penyediaan air bersih bagi seluruh masyarakat dan sektor industri di Garut.

“Dengan langkah-langkah ini, diharapkan dapat mencapai tujuan utama perusahaan, yaitu meningkatkan pendapatan dan memperluas jangkauan layanan yang lebih maksimal,” pungkasnya.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

1 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

1 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

1 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

1 hari ago