Berita

Lantik Pengurus IDI Cabang Garut, Bupati Garut Tekankan Kolaborasi Atasi Defisit Dokter Spesialis

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Seminar Ilmiah dan melantik Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Garut periode 2025–2028, bertempat di Ballroom Fave Hotel, Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Sabtu (18/10/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Abdusy Syakur Amin menyampaikan pesan khusus kepada kepengurusan IDI yang baru agar dapat lebih solid, terutama dalam menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah.

“Kita sedang menghadapi tantangan relatif berat terkait dengan kita sedang memperbaiki kondisi kesehatan masyarakat Kabupaten Garut,” ujar Bupati.

Ia berharap anggota IDI tetap solid secara internal dan menunjukkan komitmen kerja sama serta kolaborasi agar berbagai permasalahan kesehatan dapat diselesaikan secara bersama. Bupati menilai Ketua IDI yang baru mampu mengakomodasi harapan semua pihak.

Bupati menegaskan pentingnya menyamakan sudut pandang dalam mendukung peningkatan jumlah dan kualitas dokter di Kabupaten Garut.

“Di Kabupaten Garut ada sekitar 1.200 dokter, dan masih kurang dokter spesialis,” ungkap Bupati.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Garut akan berupaya semaksimal mungkin untuk mendorong adanya tambahan dokter guna meningkatkan jumlah dan kualifikasi tenaga medis, demi perbaikan pelayanan kesehatan bagi warga masyarakat Garut.

Pelantikan ini menandai dimulainya era baru kepengurusan IDI Garut yang diharapkan mampu menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang lebih baik.

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

1 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

1 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

1 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

1 hari ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

1 hari ago