Berita

Paradigma Baru Pelayanan Publik Disdik Garut Lebih Tertata

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani

Grahabignews.com.Garut – Setiap perubahan, memang akan membawa dampak pada semua aspek pencapaian kinerja di suatu instansi termasuk di Dinas Pendidikan Kabupaten Garut. Demikian halnya dengan tata ruang keberadaan kantor atau gedung Disdik itu sendiri yang refresentatif di Jln. Pembangunan.

Suasana baru, tata ruang baru, sudah tak asing lagi bagi seluruh pegawai yang menghuni kantor tersebut. Semuanya menjalankan tugas masing-masing seperti biasa.

Pantauan Grahabignews.com di lapangan, Rabu (14/01/2026), bahwa memasuki layanan public dilantai bawah semua kebutuhan masyarakat dilayani oleh resepsionis dengan ramah, dari semua kalangan dan kepentingan.

Dierapkannya kedisiplinan mengacu keprofesionalan kerja, di ruang lobi kita akan dipersilahkan untuk menunggu sebelum maksud dan tujuan kita terlaksana setelah resepsesionis mengkomfirmasikannya dulu pada yang berssangkutan sesuai dengan maksud dan tujuan.

Ruang Informasi, layanan public/resepsionis sejajar dengan bidang Umum, Kepegawaian, KPBS, Bidang SMP dan Bidan SD.

Dari bidang-bidang tersebut, kita bisa langsung bertemu, berkomunikasi sesuai dengan kebutuhn layanan informasi yang ingin kita dapatkan.

Jika tingkat Kepala Dinas, Sekretaris, dan Kabid masing-masing Bidang tidak bisa menemui kita karena sedang tugas luar, breefing ataupun ada tamu lain, maka kita akan dilayani oleh para staffnya.

Kecuali untuk hal-hal urgensi yang memang memerlukan jawaban ataupun klrarifikasi dari Kadis atau Sekdis, hal itu kita harus menunggunya atau dijadwal ulang.

Karena, sejatinya pelayanan public yang baik adalah akselerasi yang harus dipenuhi oleh semua pihak termasuk didalamnya pelayanan pada  para Jurnalis hal itu  guna meningkatkan kinerja yang terarah dan terukur, serta profesional.


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Bupati Garut Buka TMMD Ke-128, Apresiasi TNI dalam Akselerasi Pembangunan Infrastruktur Desa

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri secara langsung… Read More

7 jam ago

Hari Kartini ke-147 & HUT ke-72 GOW, Bupati Garut Dorong Perempuan Jadi Pemimpin Adaptif di Era Digital

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Puncak peringatan Hari Kartini ke-147 dan Hari Ulang… Read More

7 jam ago

TNI Manunggal Membangun Desa ke-128 Perkuat Sinergi Bangun Desa dari Akar Rumput

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Semangat kebersamaan dan gotong royong kembali digaungkan dalam… Read More

8 jam ago

Sekda Garut Instruksikan Percepatan Pelaksanaan Program dan Kegiatan SKPD

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, usai… Read More

2 hari ago

Kunjungi Kementerian ESDM RI, Bahas Potensi Pengembangan Energi Terbarukan di Kab.Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignes.com.Jakarta - Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut yang dipimpin langsung… Read More

2 hari ago

Tectona Juarai Kejurda Bola Voli U-18 Se-Jawa Barat

Oleh : Nurdiiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Garut,… Read More

2 hari ago