Berita

Bupati Garut Berkomitmen Tindak Lanjuti Catatan DPRD demi Kesejahteraan Masyarakat Di LKPJ TA 2025

Share posting

Oleh ; Wishnoe Ida Noor

Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri Rapat Paripurna Masa Sidang II Tahun Sidang 2026 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (27/4/2026).

Agenda utama rapat ini adalah pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran (TA) 2025 dengan fokus pada Pendapat Akhir Fraksi dan Keputusan DPRD.

Bupati Garut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pimpinan dan anggota DPRD yang telah melakukan pembahasan LKPJ TA 2025 secara cermat, objektif, dan konstruktif. Menurutnya, proses ini adalah manifestasi nyata dari sinergi antara eksekutif dan legislatif.

“Ini merupakan wujud nyata dari fungsi pengawasan DPRD, sekaligus mendokumentasikan kerja sama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik,” ujar Abdusy Syakur Amin.

Bupati menegaskan bahwa seluruh catatan dan masukan yang diberikan oleh fraksi-fraksi DPRD akan menjadi bahan evaluasi berharga bagi pemerintah daerah. Ia berkomitmen untuk menindaklanjuti poin-poin tersebut guna menyempurnakan kebijakan perencanaan dan penganggaran, baik pada tahun berjalan maupun tahun mendatang.

“Kami menyadari bahwa dalam penyelenggaraan pemerintahan selama TA 2025 masih terdapat berbagai kekurangan dan tantangan yang perlu di dibenahi, oleh karena itu sinergi kemitraan serta komunikasi yang harmonis harus kita jaga demi mewujudnya pelayan publik berintegritas serta Pemerintahan Daerah yang berkelanjutan,” tegasnya.

Di akhir amanatnya, Bupati menggarisbawahi beberapa poin krusial yang menjadi perhatian khusus, di antaranya:

  1. Optimalisasi PAD: Percepatan implementasi Peraturan Daerah (Perda) untuk mendongkrak Pendapatan Asli Daerah.
  2. Keberpihakan Sosial: Memastikan setiap kebijakan memiliki dampak nyata bagi masyarakat kecil.
  3. Profesionalisme: Merespons catatan fraksi-fraksi sebagai bentuk tanggung jawab bersama dalam membangun daerah.

“Banyak catatan yang diberikan penekanan oleh Bapak dan Ibu sekalian. Ke depan, kami berharap semua poin tersebut dapat segera kita sikapi secara nyata demi kepentingan seluruh masyarakat Kabupaten Garut,” pungkasnya.

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Bupati Garut Lantik Dua Kepala Desa PAW Cinunuk dan Mekarsari

Oleh : Ade Setiawan, S.Pd Grahabignews.com.Garut  - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, secara resmi mengambil… Read More

1 jam ago

Hadiri Pisah Sambut Dandenpom III/2 Garut, Bupati Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Terus Terjalin

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut  – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri acara Pisah… Read More

2 jam ago

Hari Otda Ke-30, Bupati Garut Ajak SKPD Tingkatkan Kemandirian Fiskal dan Kapasitas SDM

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, bertindak sebagai Inspektur… Read More

2 jam ago

Disdukcapil Garut Jemput Bola Layani Adminduk Warga Pengidap Gangguan Jiwa di Limbangan

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Garut… Read More

2 jam ago

Ibu Uun Dapat Rutilahu Dari Program TMMD ke 128 Kodim 0611 Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor ‎Grahabignews.cm.Garut – Selain menyasar Sarana Infrastruktur Program TNI Manunggal Membangun… Read More

22 jam ago

Peran Aktif Danramil Sukawening Dalam TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut – Dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128… Read More

22 jam ago