Politik

DPC PDIP Kab. Garut, Hibahkan Wastafel Portable Bagi Warga Pasar

Share posting

Oleh: Rudi Herdiana & Elis Rosita

Jajaran PDIP Kab. Garut Bersama Ketua IWAPA Pasar Guntur Ciawitali, H. Iyen. (Photo: Rudi Herdiana – grahabignews.com)

Garut – Gerakan DPC PDI Perjuangan Kab. Garut dalam memerangi wabah virus Corona di Kab. Garut terus digalakan dalam sepekan ini. Berawal dengan membagikan masker dan hand sanitizer di fasilitas umum, penyemprotan cairan disinfektan dan membuka Posko Gotong Rorong Lawan Virus Corona.

Hari ini, Jum’at (27/03) selain melakukan penyemprotan disinfektan sekaligus menghibahkan Wastafel Portable yang ditempatkan di tengah Pasar Guntur Ciawitali. Wastafel tersebut dilengkapi dengan tempat Hand Sanitizer, sabun cair dan tempat tisu.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Garut, Yudha Puja Turnawan dan Wk. Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Garut, Juju Hartati. (Photo: Rudi Herdiana – grahabignews.com)

Alasan yang dikemukakan Ketua DPC PDIP Kab. Garut, Yudha Puja Turnawan, pemilihan lokasi pasar karena dampak dari penyebaran virus Corona (Covid-19), transaksi jual beli di Pasar Guntur Ciawitali menurun drastis.

Untuk itu, jelasnya, dengan menyediakan wastafel portable sebagai bagian dari usaha gotong royong mencegah penyebaran virus Covid-19, agar penjual dan pembeli bisa menjaga higienitasnya dengan mencuci tangan wastafel tersebut, tanpa perlu jauh-jauh.

Ketua IWAPA Pasar Guntur Ciawitali, H. Iyen. (Photo: Rudi Herdiana – grahabignews.com)

Di akhir percakapannya, Yudha berharap, wastafel tersebut dapat membantu masyarakat dalam mencegah penyebaran virus corona. “Bagi masyarakat, khususnya yang sering bertransaksi di Pasar Guntur Ciawitali, sesering mungkin mencuci tangan agar terjaga higienitasnya,” pungkasnya.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Senja di Kaki Gunung Cikuray

Cerpen Akhir Pekan  : Lilis Yuliati, S.Pd., M.Pd. Jingga... temaram di langit Dayeuh Manggung, semilir… Read More

8 jam ago

Sebutir Kurma Pengganjal Terkabulnya Doa

hanya gara-gara memakan sebutir kurma yang jatuh dari meja dagangan orang lain, maka doanya tak… Read More

8 jam ago

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

2 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

2 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

2 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

2 hari ago