Ketua DPC PDIP Garut, Yudha Puja Turnawan Saat Menyerahkan Wastafel Portable Kepada Warga Pasar Melalui Ketua IWAPA Pasar Guntur-Garut. (Photo: Rudi Herdiana - grahabignews.com)
Oleh: Rudi Herdiana & Elis Rosita
Garut – Perjuangan DPC PDIP Kab. Garut yang dinahkodai Yudha Puja Turnawan dalam mencegah penyebaran covid-19 sudah dilakukan secara terus menerus selama sepekan ini. Bahkan, Jum’at (27/03) melakukan penyemprotan disinfektan dan menempatkan Wastafel Portable di Pasar Guntur Ciawitali.
Bantuan tersebut mendapat apresiasi dari Ketua IWAPA Pasar Guntur Ciawitali-Garut, H. Iyen Abdul Malik atas sumbangsihnya kepada warga pasar. Tentu ini sebagai antisipasi mewabahnya covid-19 dengan memberikan wastafel portable.
Tentunya wastafel ini sangat berguna untuk pencucian dan mensterilkan, supaya pembeli dan pengunjung yang berbelanja merasa aman dan nyaman berjual beli di pasar Guntur Ciawitali. ” Selama merebaknya virus covid-19, penghasilan pedagang menurun drastis,”jelasnya
Untuk itu, tutur H. Iyen, dirinya sangat mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada PDIP Kab. Garut yang peduli terhadap warga Pasar Guntur Ciawitali dan berupaya mencegah penyebaran virus corona di Pasar.
Hal senada diungkapkan Kades Haurpanggung Kec. Tarogong Kidul, H. Rohman, bahwa dirinya sebagai Kepala Desa sangat antusias sekali dengan adanya kepedulian dari DPC PDIP Garut yang telah membantu di Pasar Guntur Ciawitali.
Diakui H. Rohman, dengan merebaknya penyebaran virus corona, sangat berdampak terhadap para pedagang di Pasar Guntur Ciawitali. Sekarang penghasilan pedagang semakin menurun, barang semakin langka dan masyarakat ketakutan dengan adanya virus corona.
“Semoga dengan adanya penyemprotan disinfektan dan wastafel Portable di Pasar Guntur Ciawitali dari DPC PDIP Kab. Garut, juga penyemprotan oleh Damkar Kabupaten, penghasilan warga pasar bisa pulih kembali,” pungkas Kades Haurpanggung..
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Pemerintah Kabupaten Garut terus memperkuat tata kelola infrastruktur… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Usia yang telah menginjak 74 tahun tidak menjadi… Read More
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Memasuki hari ketujuh pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128… Read More
Liputan Khusus 2 Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Ratusan peserta didik mengikuti acara… Read More