Berita

Gebyar HUT GM FKPPI 1011 Kab. Garut Ke-42, Bagikan Sembako, Masker Pada 25 Rayon Termasuk Banyuresmi Dan Penyemprotan Disinfektan

Share posting

Oleh ; Lilis Yuliati, S.Pd., M.Pd. &  Wishnoe Ida Noor

Gebyar HUT GM FKPPI 1011 Kab. Garut Ke-42, Bagikan Sembako, Masker Pada 25 Rayon Termasuk Banyuresmi Dan Penyemprotan Disinfektan (foto file GM FKPPI 1011 Garut&7Rayon Banyuresmi-grahabignews.com)

Garut – Menyipaki pandemic Covid-19 ini, berbagai upaya berbentuk kepedulian sosial terus dilakukan, tidak hanya oleh pihak pemerintah semata, melainkan seluruh stake holder yang ada di Kabupaten Garut tuut andil dengan ragam kegiatannya masing-masing.

Implementasi nyata dari semua pihak dengan memberikan edukasi kepada warga masyarakat agar senantiasa membiasakan perilaku pola hidup bersih dan sehat dengan memberikan masker juga giat sosial lainnya, berupa penyemprotan disinfektan,  patut diacungi jempol.

Demikian halnya yang telah dilakukan oleh GM FKPPI PC 1011 Kabupaten Garut sekaligus dalam rangka memperingati HUT GM FKKPPI ke-42, memberikan bantuan berupa sembako dan masker kepada 25 Rayon GM FKPPI yang ada di Kabupaten Garut.

Berdasarkan data yang masuk ke Redaksi GrahaBigNews, Minggu (04/10/2020), bahwa  kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 27-9-2020 sampai dengan tanggal 4-10-2020.

Khusus  bagi rayon 1116 Kecamatan Cikajang Desa Giriawas, keluarga besar GM FKPPI memberikan bantuan berupa 2 kwintal beras dan 10 dus mie instan.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh ketua GM FKPPI Kabupaten Garut, H. Endang  Rushendar dan di terima langsung oleh aparat desa setempat. Kegiatan ini di hadiri oleh Pasi Op, Pasi Ter Kodim 0611 Garut dan Babinsa.

H.Endang berharap dengan bantuan tersebut, bisa membantu para Warakauri dan anggota FKPPI di masing-masing wilayah yang ada di Kabupaten Garut, di dalam meringankan beban himpitan ekonomi pada masa Covid-19 ini.

Dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sejak hari Minggu, 27 September 2020 ini, GM FKPPI Rayon Banyuresmi pada hari Sabtu, (3/10/2020) telah menyalurkan pemberian bantuan sembako dan masker dari GM FKPPI PC 1011 Kab Garut kepada 5 anggota Pepabri, Warakawuri dan warga masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Pembagian sembako dan masker tersebut untuk rayon Banyuresmi diberikan oleh Sekertaris Halija pada penerima bantuan dari rayon Banyuresmi  yaitu dari desa Dangdeur Pak Idi dengan Pak Encur, dari desa Cipicung Pak Said Suryono, dari Desa Sukaratu Pak Momon dan dari Desa Banyuresmi Ibu Sodikin.

“Mewakali Warakauri dari Rayon Banyuresmi, saya mengucapkan terimaksih atas bantuan yang telah di berikan oleh Ketua GM FKPPI PC 1011 Kabupaten Garut, dan Ketua GM FKPPI Rayon Banyuresmi beserta jajaran kepengurusannya yang telah peduli dan memperhatikan kami, semoga menjadi amal ibadah dan GM PKPPI Kabupaten Garut sukses selalu”, ujar Ibu Sodikin.

Sekjen GM FKPPI Rayon Banyuresmi Halijatmana didampingi Agus Cio, mewakili ketua Deni Dani Ramdani, M,M.Pd, menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuannya kepada jajaran pengurus cabang GM FKPPI Kabupaten Garut yang telah memperhatikan para orang tua kita (Pepabri) mudah-mudahan kegiatan ini di lakukan tidak hanya menunggu ketika sedang HUT GM FKPPI saja.

“Atas nama Sekertaris GM FKPPI Rayon Banyuresmi mewakili Ketua, beserta jajaran lainnya, saya ucapkan terimakasih kepada H. Endang selaku Ketua GM fkppi 1011 Kabupaten Garut, semoga kegiatan baksos ini bermanfaat dan bisa di susul dengan giat baksos lainnya”, pungkas Halijatmana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Semangat Kartini dan Cinta Bumi Menyatu, Kolaborasi penuh Warna

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Semangat emansipasi perempuan dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan berpadu… Read More

34 menit ago

Sumur Bor TMMD ke-128 Hadirkan Solusi Air Bersih untuk Warga Kp. Karang Anyar

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 kembali… Read More

11 jam ago

Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Pemkab Garut Jajaki Kerja Sama dengan Badan Bank Tanah

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menerima kunjungan dari… Read More

13 jam ago

Buka Rakerkab KONI 2026, Bupati Garut Targetkan Masuk 10 Besar Porprov XV dan Kesiapan Tuan Rumah 2030

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri sekaligus membuka… Read More

13 jam ago

Peringati Hari Bumi Sedunia, Sekolah Sungai Cimanuk Gelar Aksi Tanam Pohon

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut – Diinisiasi Sekolah Sungai Cimanuk, Peringatan Hari Bumi Sedunia Tahun… Read More

22 jam ago

Harmoni Suara Wanoja Sunda, Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Identitas Budaya

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri acara Pembukaan… Read More

1 hari ago