Berita

DPP Dan DPD Satria Kawani Lakukan Silaturahmi, Konsolidasi Dan Evaluasi Antar Pengurus DPC Serta Anggota

Share posting

Liputan Eksklusif

OLeh : Ugan Sugandhi & Wishnoe Ida Noor

DPP Dan DPD Satria Kawani Lakukan Silaturahmi, Konsolidasi Dan Evaluasi Antar Pengurus DPC (foto oleh Wishnoe Ida Noor-grahabignews.com)

Garut – Bertempat di secretariat Ormas Satria Kawani di Jl. Ciledug No. 244 seluruh tamu undangan dari pengurus DPP, DPD, dan DPC Ormas Satria Kawani sudah berkumpul guna melaksanakan acara slaturrahmi, konsolidasi antara pengurus DPC yang sudah terbentuk dan yang akan dikukuhkan, Rabu (02/12/2020).

Kang Ugan Sugandhi bertindak selaku pembawa acara (foto oleh Wishnoe Ida Noor-grahabignews.com)

Sebelum acara dimulai, Ugan Sugandhi yang dipisepuh adalam acara tersebut bertindak selaku pembawa acara dan akhirnya pembacaan ayat suc Al-Qur’an  mengawali pertemuan tersebut yang dilantunkan oleh Subhan, salah satu anggota dari Ormas Satria Kawani.

Pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Subhan, salah satu anggota dari Satria Kawani Kabupaten Garut (foto oleh Wishnoe Ida Noor-grahabignews,com)

Selepas tu, tepat pada pukul  12:15 WIB, Ketua DPD Satria Kawani Kabupaten Garut, Kang Iyus Rustandi memberikan sambutannya dengan singkat selain mengucapkan rasa terimakasih atas kehadiran semua jajaran pengurus maupun anggota dari Ormas Satria Kawani, serta permohonan maaf jika selama ini dalam kinerjanya masih belum maksimal dan masih banyak hal yang perlu dibenahi bersama.

Kang Iyus Rustandi selaku Ketua DPD Satria Kawani Kabupaten Garut (foto oleh Wishnoe Ida Noor-grahabignews.com)

Kang Asep Hendrayana, ST., MKom., selaku Sekjen dari DPP Satria Kawani pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi pada kepengurusan DPD Satria Kawani Kabupaten Garut yang sudah menjalankan  program jangka pendek dengan sudah di realisasikannya sekretariat Satria Kawani serta pembentukan kepengurusan beberapa DPC.

Masih kata Kang Asep, bahwa pihaknya pada kesempatan tersebut melakukan evaluasi terkait keberadaan para pengurus yang sudah di bentuk di tiap DPC juga pembentukan DPC lainnya yang akan segera di kukuhkan.

Kang Asep Hendrayana, ST., MKom., selaku Sekjen dari DPP Satria Kawani (foto oleh Wishnoe Ida Noor-grahabignews.com)

Selain itu, membahas terkait milangkalanya Satria Kawani yang akan di rayakan untuk itu lanjutnya, diharapkan pada semua jajaran kepengurusan dan anggota DPD Satria Kawan maupun pengurus di DPC untuk segera melakukan penertiban administrasi keanggotaan dan kepengurusan juga ketertiban legalitas para anggota dengan KTA.

“ Kepada  Ketua DPD kabupaten Garut  dan jajarannya yang sudah menunjukkan kinerjanya selama ini, mewakil Ketum, selaku Sekjen saya ucapkan terimakasih”, ujarnya.

Kang Asep menandaskan, bahwa pihak DPD Satria Kawani Kabupaten Garut agar melakukan follow up kepengurus DPC, sekiranya kiprahnya tidak berjalan itu harus ada ketegasan dan ada pergantian dalam kepengurusannya.

“Setiap DPC harus bisa  menjalankan kiprahnya sesuai dengan ketentuan yang telah disepakati dengan tertib, agar keberadaanya lebih kredible”, tandasnya.

Hal itu kata Kang Asep, dimaksudkan selain untuk kedisiplinan, ketertiban, agar di dalam menjalankan roda ke organisasian di masing-masing kepengurusan DPD maupun DPC bisa terarah dan terukur di dalam mengimplementasikan program kerjanya masing-masng.

Nama dan keberadaan Satria Kawani sudah cepat di kenal di masyarakat meski masih premateur dan ini semua karena berangkat dari latar belakang silsilah, bahwa nama ormas kesundaan sudah tak asing lagi bagi masyarakat, pungkas Kang Asep.

Kang Lukman Nurhakim, selaku Penasehat DPD Satria Kawani Kabupaten Garut (foto oleh Wshnoe Ida Noor-grahabignews.com)

Sementara sambutan berikutnya dari Kang Lukman Nurhakim, selaku Penasehat Satria Kawani mengatakan, bahwa pada kesempatan tersebut selain bersilaturrahmi juga dijadikan sebagai motivasi bagi semua jajaran kepengurusan di DPC Satria Kawani.

Secara filosofi kang Lukman menuturkan tentang lambang dan simbol yang tertera dari Satria Kawani, bahwa semuanya mengisyaratkan suatu kebersamaan dan kekokohan serta keharmonisan dengan sesama, baik di kepengurusan DPD maupun DPC yang sudah terbentuk maupun yang akan di kukuhkan.

Penandasan lain yang dsampaikan Kang Lukman, bahwa kita harus ingat akan kematian. Semua itu disampaikannya sebagai motivasi apa yang kita perbuat akan menjadi cacatan tersendiri, setiap langkah dan gerak kita termasuk di ormas Satria Kawani ini.

“Untuk semua rekan-rekan yang telah hadir menyempatkan diri mengikuti acara ini, saya ucapkan terima kasih karena walau bagaimanapun tentunya disela-sela kesibukan masing-masing kita selalu kompak untuk bersilaturrahmi dan berkoreksi diri”, pungkas Kang Lukman.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Sertu Soleh Permana, Berkontribusi Aktif Dalam Pembagunan Jalan TMMD ke-128

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut – Semangat pengabdian dan kerja keras terus ditunjukkan oleh prajurit… Read More

3 jam ago

Gina Rahayu Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis di Posko TMMD Desa Mekarmulya

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, kegiatan pelayanan… Read More

5 jam ago

85 Unit Rumah Diserahkan PT Astra Internasional Guna Tingkatkan Kesejahteraan Petani Kopi di Pakenjeng Garut

Oleh : Yani Supriatna, MP Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten Garut melalui Dinas Perumahan dan Permukiman… Read More

5 jam ago

Meski di Balik Jeruji, Hak Identitas Warga Binaan Garut Tetap Terlindungi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Garut… Read More

6 jam ago

Lingkung Seni Gurilap Pangirutan, Tampil di Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi Sedunia

Oleh : Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Berdasarkan kecintaan kepada seni, apalagi di tunjang dengan… Read More

12 jam ago

Bupati Garut Tegaskan Peran Strategis Dinas Sosial sebagai Wujud Kehadiran Negara

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memberikan Pengarahan kepada… Read More

19 jam ago