Berita

Terminal Guntur Melati Garut Siapkan Tes Swab Bagi Pengguna Jasa Angkutan di Posko Nataru

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Kepala Satuan Pelaksnaa (Kasatpel) Terminal Guntur Melati type A Garut, Sofyan Hidayat, dan salah seorang penumpang di posko nataru, Kabupaten Garut, Rabu (23/12/2020). (Foto : Muhamad Azi Zulhakim/ Diskominfo Garut-grahabignews.com)

Garut – Menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2021 (Nataru), satuan pelaksana (Satpel) Terminal Guntur Melati Type A mendirikan Posko Nataru di Terminal Guntur, Kabupaten Garut.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Guntur Melati type A, Sofyan Hidayat, mengatakan di posko ini akan ada tes swab bagi pengguna jasa angkutan, khususnya yang akan berpergian ke Jakarta.

“Kegiatan besok (kamis, 24/12) akan dilaksanakan (tes) swab,  swab ini sasarannya adalah pengguna jasa angkutan (khususnya) bertujuan ke Jakarta, swab kami siapkan sebanyak 300,” ujar Sofyan, di Terminal Guntur Melati Type A, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (23/12/2020).

Jumlah tes sebanyak 300 tes ini, lanjut Sofyan, diperuntukan untuk satu minggu. “Hari ini kemungkinan kita mendapatkan alat swab sebanyak 300, 300 alat ini diperuntukkan untuk seminggu, seminggu pelaksanaan rapid antigen, tadi kita sudah koordinasi dengan dinas kesehatan, terkait dengan tenaga medisnya,” ucapnya.

Sofyan menyampaikan, jika peminat tes ini banyak, maka pihaknya akan menambah alat untuk tes swab ini. “Namun demikian jikalau kita kekurangan, ternyata minat dari penumpang ini ingin di swab, karena kan ini wajib, apalagi yang bertujuan ke Jakarta, alat ini akan kita tambah, dari per hari itu 30 bisa saja jadi 100, nah itu yang diberikan oleh pimpinan kita,” ungkap Sofyan.

Ia juga mengatakn tes ini tidak dikenakan biaya alias gratis. “Tanpa biaya tentunya, gratis karena meminimalisir Covid ini agar jangan sampai menyebar ke daerah lain.” pungkasnya.

Posko Nataru ini memberikan beberapa pelayanan untuk pengguna jasa angkutan seperti cek kesehatan, wifi gratis, cemilan, dan lain-lain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Senja di Kaki Gunung Cikuray

Cerpen Akhir Pekan  : Lilis Yuliati, S.Pd., M.Pd. Jingga... temaram di langit Dayeuh Manggung, semilir… Read More

12 jam ago

Sebutir Kurma Pengganjal Terkabulnya Doa

hanya gara-gara memakan sebutir kurma yang jatuh dari meja dagangan orang lain, maka doanya tak… Read More

12 jam ago

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

2 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

2 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

2 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

2 hari ago