Berita

Ketua Kadin Tengok Kondisi Gibran Arasyd

Share posting

Oleh: Rudi Herdiana

vWakil Bupati Garut, Helmi Budiman dan Ketua Kadin Garut, Yudi Nugraha Lasminingrat Saat Melihat Kondisi Gibran Arasyd, Jum’at (24/09). (Foto: Istimewa – grahabignews.com)

Garut – Dua tokoh besar Garut, yakni Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman dan Ketua Kadin Garut, Yudi Nugraha Lasminingrat, pada Jum’at malam (24/9/2021) melihat kondisi Gibran Arasyd (14) yang menghilang saat melakukan pendakian di Gunung Guntur di Puskesmas Tarogong Kaler.

Kedatangan dua tokoh besar Kabupaten Garut untuk melihat kondisi kesehatan setelah di temukan oleh tim gabungan di Curug Cikoneng Gunung Guntur.

“Saya langsung melihat kondisi kesehatan Gibran. Masih terkulai lemas kondisinya,” ujar Ketua Kadin Garut, Yudi Nugraha Lasminingrat pada wartawan.

Dikatakan Yudi, secara kesehatan terlihat baik, hanya saja dari penglihatan masih ada trauma setelah lima hari berada di hutan gunung guntur sendirian.

“Saya ucapkan terima kasih pada tim gabungan yang telah bekerja keras dalam melakukan pencarian seampai membuahkan hasil yang baik,” ujarnya.

Diketahui, Gibran Arasyd anak dari Alam Surachman hilang setelah berpisah dengan temannya saat melakukan pendakian di Gunung Guntur sejak tanggal 19 September 2021.

Konologis hilangnya Gibran, saat itu Gibran yang berada di Pos 3 Gunung Guntur tidak mau melanjutkan pendakian ke puncak gunung dan lebih memilih menunggu. Sedangkan teman-temanya melanjutkan pendakian.

Kemudian, teman-teman pendakian kaget, saat kembali dari puncak gunung melihat Gibran yang sudah tidak ada di tempat dan seluruh barangnya di tinggal dalam tenda.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

Kolaborasi Anggota DPRD Garut Bersama PDAM Tirta Intan Garut, Bangun Rutilahu Warga Jayawaras

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ditengah kesulitan ekonomi saat ini, Perumda Air Minum (PDAM)… Read More

44 menit ago

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

16 jam ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

17 jam ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

18 jam ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

18 jam ago

‎Penanaman Padi Metode Demplot KSP Jadi Upaya Tingkatkan Produktivitas Petani di Garut

‎Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, ‎Garut – Sekretaris Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut, Dedi, secara resmi… Read More

2 hari ago