Berita

Bimtek Implementasi Website Instansi melalui Framework CMS Bagi Operator SKPD Bersama Diskominfo Garut

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, dan dari Puskesmas Karangmulya, Kecamatan Karangpawitan mempraktekkan tata cara pengelolaan website melalui Framework CMS di Ruang Rapat Bidang Aptika Diskominfo Garut, Jalan Pramuka, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (15/6/2022).(Foto: Dok. Diskominfo Garut-grahabignews.com)

Garut – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Website Instansi melalui Framework Content Management System (CMS) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bidang Aptika Diskominfo Garut, Jalan Pramuka, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (15/6/2022),

diikuti peserta dari Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, dan dari Puskesmas Karangmulya, Kecamatan Karangpawitan.

Sub Koordinator Pengelolaan Aplikasi Informatika pada Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo Garut, Deden Ferry mengatakan, salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah menyediakan media diseminasi informasi elektronik (website) melalui Framework CMS bagi instansi pemerintah yang belum memiliki website.

“Kami latih para operator mengenai tata cara pengelolaan website, mulai dari pembuatan tabulasi menu, tata cara input konten, pengaturan user, dan sebagainya,” katanya.

Ia berharap, melalui bimtek ini seluruh instansi di Pemerintah Kabupaten Garut dapat memiliki media informasi berupa website. Selain itu, Framework CMS yang disediakan oleh Diskominfo Garut dapat terdistribusi dan termanfaatkan khususnya bagi instansi yang belum memiliki website.

“Bimbingan teknis diberikan bagi seluruh operator website CMS di instansi yang masih membutuhkan informasi atau pendalaman terkait tata cara pengelolaan web,” tandasnya.

 

 

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Senja di Kaki Gunung Cikuray

Cerpen Akhir Pekan  : Lilis Yuliati, S.Pd., M.Pd. Jingga... temaram di langit Dayeuh Manggung, semilir… Read More

8 jam ago

Sebutir Kurma Pengganjal Terkabulnya Doa

hanya gara-gara memakan sebutir kurma yang jatuh dari meja dagangan orang lain, maka doanya tak… Read More

8 jam ago

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

2 hari ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

2 hari ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

2 hari ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

2 hari ago