Berita

Polisi Humanis Mampu Mencairkan Suasana Tegang Menjadi Tenang Dan Mampu Tertawa

Share posting

Oleh: Nurlaela

(Foto: Nurlaela – grahabignews.com)

grahabignews.com, Purwakarta – Alhamdulillah pemeriksaan di Polres lancar, tidak setegang ketika ada yang datang ke rumah sebelumnya, merasa tidak mengetahui permasalahan  awalnya, sebagai warga awam mengikuti saja, yang jelas tidak terima kalau ada yang mengatakan meracuni.

Kadangu aya tatanggi nyarios keracunan di hajatan, abdi teu rumaos ngaracun. (mendengar ada tetangga bicara ada yang keracunan di hajatan, saya tidak merasa meracuni).”

Demikian dikatan Empong (45) warga Kampung Cisaray RT 13 RW O7 Desa Sukajadi, Kecamatan Pondoksalam, Kabupaten Purwakarta, Selasa (30/5/2023) di area Polres Purwakarta, seraya mengaku, petugas Kepolisian mampu mencairkan suasana sehingga bisa tertawa dalam suasa tegang, setidaknya humanis mereka menghibur disaat kita sedih.

Empong menegaskan, bujeng-bujeng seueur jalmi, sajalmi oge ampun paralun, (jangankan banyak orang, satu orang juga tidak mungkin), niat menyelamatkan anak dengan menikahkan anak ke 6 dibantu keluarga dan tetangga yang masak untuk hajatan tersebut seperti layaknya biasa hajat, tidak ada apa-apa yang aneh-aneh, berjalan lancar saat pernikahan itu,” ungkap Empong.

Menurutnya, hari berikut setelah pernikahan ramai dibicarakan warga ada yang keracunan, di Kampung kami ada yang menghibur, ada yang memanas-manasin, suasana begini membuat sedih, tidak ada niat dan tidak mungkin menciderai di acara sakral pernikahan anak kami.

harapan keluarga kami, semua baik-baik saja, kami bahagia dan berbagi kebahagiaan, senang rasanya kalau bahagia bersama layaknya kita bersyukur kepada yang maha pencipta.

“Kedatangan ke Polres bersama pak Edi dan keluarga, penjual daging yang kami beli untuk hajatan tempo hari itu, tidak mungkin penjual juga merusak lahan mencari nafkahnya, saya tidak tahu bagaimana yang keracunan itu,” terang Empong.

Sepengetahuan kami, lanjut Empong, hari itu ada beberapa warga tetangga kampung yang hajatan, abdi awam tidak paham dengan kejadian keracunan karena merasa tidak aneh-aneh, berharap semua bisa sehat dan baik-baik saja semuanya.

“Kami sekeluarga dan tetangga yang masak saat itu, sehat-sehat tidak kenapa-kenapa sampai sekarang, padahal kami juga makan masakan itu, ada dua orang tidak makan daging karena tidak suka, kami pasrahkan proses ini ke pihak kepolisian,” tutur dia.

Empong pemangku hajat yang baru-baru ini ramai dibicarakan warga di duga perihal adanya banyak warga yang mengeluh mual, pusing, lemas, muntah kemudilarikan ke berbagai layanan kesehatan di Purwakarta termasuk ke RSUD Bayu Asih Purwakarta setelah dua hari kemudian Empong dan suaminya menikahkan putri ke enam.


Share posting
rudi herdiana

Recent Posts

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

13 jam ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

14 jam ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

15 jam ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

15 jam ago

‎Penanaman Padi Metode Demplot KSP Jadi Upaya Tingkatkan Produktivitas Petani di Garut

‎Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, ‎Garut – Sekretaris Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut, Dedi, secara resmi… Read More

1 hari ago

Sekolah Sungai Cimanuk Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana di Kecamatan Sukaresmi

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ketua Sekolah Sungai Cimanuk (SSC), Mulyono Khadafi bertindak sebagai… Read More

1 hari ago