Kabid Trantibumas Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa.
Oleh: Nurlaela
grahabignews.com, Purwakarta – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Purwakarta membersihkan Alat Peraga Kampanye (APK) yang dipasang tidak sesuai tempatnya di jalan Protokol wilayah Purwakarta.
Pemasangan APK seperti spanduk dan baliho di tempat fasilitas umum dan negara, wilayah Purwakarta saat ini marak ditemukan.
Aulia Pamungkas, Kepala Satpol PP melalui Kepala Bidang (Kabid) Trantibumas Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa kepada media, Rabu (7/6/2023) di ruang kerjanya mengatakan, pemasangan APK seperti spanduk di fasilitas umum itu melanggar Peraturan Daerah Kabupaten Purwakarta Nomor 5 Tahun 2022 tentang K3 Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.
“Semua alat peraga akan ditertibkan, termasuk baliho/spanduk peserta kontestasi politik yang terpasang,” ungkap Teguh.
Hal itu dilakukan guna menciptakan ketertiban dan melaksanakan penegakan peraturan daerah.
“Sebelum ditertibkan, saya menghimbau kepada para pemilik alat peraga seperti spanduk, banner, atau baliho agar dapat menertibkan secara mandiri,” harapnya.
Penertiban tersebut sudah dilaksanakan sejak 1 – 5 Juni 2023 di 9 Kecamatan sisanya menyusul. Sebelum tanggal 1 Juni sudah disampaikan, apabila tidak diindahkan dalam 1×24 jam maka Satpol PP akan melakukan pembongkaran guna penertiban dan bukti dikembalikan kepada pemilik.
“Rute penertiban yang sudah dilaksanakan sepanjang jalur di Kecamatan Purwakarta, Bungursari, Cempaka dan Cibatu, Sukatani, Darangdan dan lainnya, menyusul wilayah Kecamatan lain hari-hari berikutnya baik itu wilayah Tegalwaru, Maniis dan lainnya,” pungkas Teguh.
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan lomba… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More
Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More
Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More