Oleh : Wishnoe Ida Noor
Grahabignews.com, Garut – Untuk menciptakan suatu lembaga pendidikan dengan manajemen yang baik, tata kelola yang terataur, terarah tentunya bukan hal mudah. Namun dengan kesigapan, dan kekompakan denga semua pihak maka sekolah bisa mengembangkan entrepreneurnya sehingga progressnya dapat dirasakan baik oleh para peserta didik, seluruh jajaran kepengerusan di sekolah itu sendiri, Komite Sekolah, dan msayarakat.
Dengan kerja keras dan membangun komunikasi yang bagus dengan semua pihak, menjaga kepercayaan , menjaga kualitas dengan menyiapkan generasi yang tangguh, dan mandiri tak ayal akan menumbuhkembangkan trust dari pihak-pihak yang memberikan kepercayaan itu sendiri.
Demikian halnya dengan SMK Negeri 4 Garut sudah menjalin kerjasama dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM. Dalam rangka meningkatkan kualitas kerjasama antara SMKN 4 Garut dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM, pada tanggal 31 Mei 2023 diselenggarakan acara Sosialisasi Mesin Pintar di Aula lantai 1 SMK Negeri 4 Garut.
Diantara rangkaian acara tersebut terdapat bagian penting yaitu MoU atau Perjanjian Kerjasama antara SMK/SMA yang sudah melakukan proses penjajagan dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM.
Dalam Perjanjian Kerjasama tersebut terdapat kesepakatan dalam bidang : untuk lebih meningkatkan kualitas Pengembangan SMK/SMA khususnya SMK Negeri 4 dalammenyediakan fasilitas berbasis edukasi teknologi serta dukungan produk secara lebih dekat dan selalu tersedia dilingkungan Lembaga itu sendiri.
Mesin akan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari-hari dan siap untuk menjalankan perubahan dilingkungan perkantoran, perusahaan, pabrik, sekolah, pesantren dan lainnya secara otomatis dan ekonomis.
Acara Sosialisasi Mesin Pintar Jibox di hadiri oleh Kepala KCD Wilayah XI, Kordinator Pengawas Drs. H. Nanang Sopian Hambali, M.Pd, Para Pengawas dan Kepala Sekolah SMK/SMA dan yang mewakilinya, di wilayah kabupaten Garut.
Pada kesempatan tersebut, Drs. H. Aang Karyana, M.Pd “Memberikan penguatan secara kelembagaan pada kerjasama antara SMK/SMA dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM serta meminimalisir kendala-kendala dalam pengembangan kerjasama antara SMK/SMA dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM”.
Menurut Drs. H. Nanang Sopian Hambali, M.Pd bahwa memberikan penguatan penguasaan teknologi digital pada pelayanan pendidikan dan pengembangan pembelajaran di masing-masing sekolah dengan mengimplementasikan program digitalisasi sekolah” diantaranya:
Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Garut, Drs. Pudji Santoso menjelaskan bahwa pihaknya akan melaksanakan kerjasama dengan melibatkan pihak terkait internal khususnya siswa dan koperasi sekolah serta meminta dukungan semua pihak diantaranya adalah pertama PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM, kedua KCD Wil. XI serta pihak-pihak sekolah yang bekerjasama dengan PT. CAKRAWALA GLOBAL SYSTEM”.
Peliput : Wida Heryani
Penulis&Editor : Wishnoe Ida Noor
Cerpen Akhir Pekan : Lilis Yuliati, S.Pd., M.Pd. Jingga... temaram di langit Dayeuh Manggung, semilir… Read More
hanya gara-gara memakan sebutir kurma yang jatuh dari meja dagangan orang lain, maka doanya tak… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More
Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan lomba… Read More
Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More