Berita

Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil Satuan Pendidikan SD Tengah Dilaksanakan

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Kasi Kurikulum SD Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Bambang Sumpena (foto oleh Wida Heryani-grahabignews.com)

Grahabignews.com. Garut – Sebagaimana diketahui bahwa sekarang ini pada bidang satuan Pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD) sedang dilaksanakan Penilian Sumatif Akhir Semester Ganjil di seluruh Kabupaten Garut.

Tentu saja dari Dinas Kabupaten Garut melalui Kabid Bidang Satuan Pendidikan SD , Suryana atau Kk Isur ini berharap agar kegiatan tes sumatif semester ganjil tersebut bisa berjalan dengan baik.

Melalui Kasi Kurikulum SD Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Bambang Sumpena ketika ditemui GrahaBigNews di ruang kerjanya Jln. Pembangunan Kelurahan Sukagalih Kecamatan Tarogong Kidul berharap, bahwa satuan penddikan bisa melihat daya serap peserta didik terhadap kurikulum yang di ampu. Selasa (5/12/2023).

Kasi Kurikulum SD Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Bambang Sumpena (foto oleh Wida Heryani-grahabignews.com)

Harapan selanjutnya kata Bambang, bahwa Satuan Pendidikan dapat mengukur sejauhmana keberhasilan baik pendidik maupun tenaga kependidikan dalam melaksanakan  kegiatan penyeenggaraan penddikan selama 1 semester ganjil.

Terakhir  sambung dia, pihaknya berharap bahwa kegiatan tes sumatif semester ganjil di semua tingkat pendidikan SD, bisa memperbaiki terhadap kekurangan yang di dapat dari kompetensi peserta didik.

“Dari Dinas Pendidikan kami berharap untuk pelaksanaan tes sumatif semester ganjil ini  kedepannya bisa  meningatkan terhadap kekurangan yang di dapat di semester ganjil dan diperbaiki di semester genap tahun ajaran 2023.2024,” ungkapnya.

Mnurutnya, selama ini tidak ada kendala berjalan  seperti biasa dimana satuan pendidikan merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi, pungkas Bambang.

 

Peliput : Wida Heryani

Penulis & Penyunting : Wishnoe Ida Noor

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Jembatan Armco di Desa Tanggulun Usai Dibangun Ditandai Dengan Syukuran

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Suasana penuh kebersamaan dan rasa syukur menyelimuti warga… Read More

14 jam ago

Kolaborasi Anggota DPRD Garut Bersama PDAM Tirta Intan Garut, Bangun Rutilahu Warga Jayawaras

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Ditengah kesulitan ekonomi saat ini, Perumda Air Minum (PDAM)… Read More

17 jam ago

LCC Jenjang SD Tingkat Kab. Garut “Cerdas Berliterasi, Unggul Bernumerasi Wujudkan Generasi Kuat Menuju Garut Hebat

Oleh : Wishnoe Ida Noor – Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Para siswa siswi yang memenuhi… Read More

1 hari ago

Kadisdik Garut Berpesan, Jadikan LCC Jenjang SD Sebagai Ajang Gemar Membaca Tingkatkan Literasi dan Numerasi

Oleh : Wishnoe Ida Noor - Wida Heryani Grahabignews.com.Garut - Lomba Cerdas Cermat Jenjang SD… Read More

1 hari ago

Konsultasi Bupati Garut ke KKP RI Terkait Pembangunan Pelabuhan Cilauteureun Guna Akselerasi Ekonomi Selatan

Oleh  Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Jakarta – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan kunjungan kerja strategis ke… Read More

1 hari ago

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Guna

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut secara resmi meluncurkan program… Read More

1 hari ago