Berita

Wabup Instruksikan Profesionalisme dalam Pengelolaan BPR Garut

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, melakukan kunjungan kerja ke kantor BUMD Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Garut yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, pada Senin (28/4/2025). (Foto: Anggana MKK/ Diskominfo Kab. Garut-grahabignews.com)

Grahabignews.com.Garut – Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, melakukan kunjungan kerja ke kantor Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Garut yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, pada Senin (28/4/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kinerja dan memberikan arahan strategis bagi kemajuan BPR Garut.

Dalam kunjungannya, Wakil Bupati Garut, Putri Karlina menyampaikan kebijakan tegas terkait pengelolaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Ia menekankan pentingnya menempatkan tenaga profesional dalam jajaran BPR Garut.

“Karena yang namanya bisnis adalah bisnis yang harus dikendalikan oleh orang-orang profesional,” tegasnya.

Ia juga menyoroti potensi adanya intervensi kepentingan politik dalam pengelolaan BUMD.

“Kalau ada keadaan darurat di mana ada kepentingan politik yang menyusup ke sana, saya berharap sekelilingnya masih bisa menjadi penopang jangkauan,” imbuhnya.

Pihaknya berkomitmen untuk bersikap objektif terhadap kinerja siapapun yang mengisi jabatan fungsional dan satuan di BPR Garut. Ia mengingatkan bahwa dalam dunia bisnis, kompetisi adalah hal yang tak terhindarkan.

Lebih lanjut, Putri menambahkan bahwa dalam sektor perbankan, selain masalah keuangan, house vitality atau kekuatan internal organisasi juga memegang peranan penting.

“Silakan bagaimana caranya, saya hanya mengarahkan bahwa sebesar BCA (Bank Central Asia) saja bergantung pada security-nya sampai terkenal terhadap pelayanan yang luar biasa,” katanya.

Putri berharap BPR Garut dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyalurkan bantuan.

“Sesuai harapan pemerintah merasa dikurangi bebannya dengan bantuan-bantuan dari luar,” ujarnya.

Putri juga berharap BPR Garut dapat memberikan fasilitas supporting yang baik untuk dana hibah, sehingga ke depannya bank daerah ini dapat memfasilitasi kebutuhan dana lainnya.

Sementara itu, Direktur Utama BPR Garut, Asep Cepy, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Wakil Bupati Putri Karlina.

“Alhamdulillah dari kehadiran Ibu Wakil Bupati kami menambah semangat tinggi,” ungkapnya.

Asep Cepy menambahkan bahwa kehadiran Wakil Bupati menjadi motivasi untuk mewujudkan visi misi BPR Garut menjadi BPR terbesar, tangguh, sehat, dan berdaya saing, serta mampu memberikan pelayanan yang optimal kepada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Mudah-mudahan BPR Garut terus maju dan meminta pemerintah benar-benar memperhatikan kami karena bagaimanapun ini adalah perusahaan milik pemerintah daerah yang bersama-sama ingin memajukan,” pungkasnya.


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Sensus Ekonomi 2026 Disosialisasikan BPS RI

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri kegiatan Sosialisasi… Read More

8 jam ago

Wabup Garut Tegaskan Pastikan Hak Adminduk Anak Terjamin di Isbat Nikah

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menghadiri acara Layanan… Read More

9 jam ago

Semangat Kartini dan Cinta Bumi Menyatu, Kolaborasi penuh Warna

Oleh: Rudi Herdiana GrahaBigNews, Garut - Semangat emansipasi perempuan dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan berpadu… Read More

20 jam ago

Sumur Bor TMMD ke-128 Hadirkan Solusi Air Bersih untuk Warga Kp. Karang Anyar

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 kembali… Read More

1 hari ago

Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Pemkab Garut Jajaki Kerja Sama dengan Badan Bank Tanah

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menerima kunjungan dari… Read More

1 hari ago

Buka Rakerkab KONI 2026, Bupati Garut Targetkan Masuk 10 Besar Porprov XV dan Kesiapan Tuan Rumah 2030

Oleh : Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri sekaligus membuka… Read More

1 hari ago