Berita

Pelatihan Public Service Perumda Tirta Intan Tingkatkan Profit dan Kemudahan Layanan Pelanggan

Share posting

Oleh : Wishnoe Ida Noor

Grahabignews.com.Garut – Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menekankan pentingnya transformasi pelayanan publik di lingkungan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Intan. Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Pelatihan Public Service bagi pegawai Perumda Tirta Intan di Aula Kantor Pusat, Jalan Raya Bayongbong, Kecamatan Cilawu, Senin (12/1/2026).

Wabup Garut, Putri Karlina menyebutkan bahwa momentum ini bukan sekadar pelatihan rutin, melainkan ruang untuk pembinaan dan pertukaran informasi guna mencari solusi atas tantangan yang dihadapi perusahaan daerah saat ini.

Wabup Garut menyebut perbaikan performa bisnis menjadi salah satu poin utama. Dalam kegiatan ini, PDAM Garut mendapatkan berbagai informasi dari berbagai pihak sebagai upaya strategi peningkatan keuntungan (profit) perusahaan.

“Kegiatan sekarang kan, kan judulnya pelatihan tapi kalau saya sih memanfaatkan untuk pembinaan sharing informasi dari saya, dari teman-teman, jadi tadi lumayan dapet beberapa masukan untuk perbaikan PDAM terutama peningkatan profitnya sih gitu,” ucapnya.

Selain profitabilitas, Putri Karlina menyoroti pentingnya menjaga loyalitas pelanggan eksisting dan menarik minat pelanggan baru melalui efisiensi layanan. Ia mendorong manajemen Perumda Tirta Intan untuk menciptakan sistem yang memudahkan masyarakat dalam berinteraksi dengan layanan PDAM.

“Progres ke depan yang diprioritaskan intinya mempertahankan kepuasan pelanggan, pelayanan, supaya pelanggan yang eksisting tidak keluar, yang belum berlangganan jadi berlangganan, dan mengupayakan tarif terbaik, pelayanan terbaik dengan kemudahan fasilitas pelayanan mau bayar mau daftar itu harus dipermudah begitu.,” ujar Putri Karlina.


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Wabup Garut Ajak Humas SKPD Aktif Respons Keluhan Masyarakat di Media Sosial

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menekankan pentingnya kehadiran… Read More

2 jam ago

Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Bupati Garut Tekankan Integritas dan Inovasi Pelayanan Publik

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, secara resmi melantik… Read More

2 jam ago

Bupati Garut Buka TMMD Ke-128, Apresiasi TNI dalam Akselerasi Pembangunan Infrastruktur Desa

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri secara langsung… Read More

15 jam ago

Hari Kartini ke-147 & HUT ke-72 GOW, Bupati Garut Dorong Perempuan Jadi Pemimpin Adaptif di Era Digital

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Puncak peringatan Hari Kartini ke-147 dan Hari Ulang… Read More

15 jam ago

TNI Manunggal Membangun Desa ke-128 Perkuat Sinergi Bangun Desa dari Akar Rumput

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut - Semangat kebersamaan dan gotong royong kembali digaungkan dalam… Read More

16 jam ago

Sekda Garut Instruksikan Percepatan Pelaksanaan Program dan Kegiatan SKPD

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, usai… Read More

2 hari ago