Berita

Ahmad Bajuri Tilai Terkait Bank Emok Komunikasi Antara Bupati Dan DPRD Kab. Garut, Lemah Harusnya Duduk Bersama

Share posting

Oleh : Hidir Hidayat, S.Pd.

Achmad Bajuri, SE., MM Ketua DPD APKN Kabupaten Garut (foto file pribadi-grahabignews.com)

Garut – Pandangan lain datang dari Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat, H.Ahmad Bajuri, SE.,ME.,terkait dengan maraknya pemberitaan terkait Bank Emok.

“Kemarin saya berbicara bagaimana hal ini tidak membuat stress masyarakat dengan banyaknya multitafsir, terkait penyelesaian Bank Emok yang sebenarnya bukan muncul hari ini, sebelum corona juga sudah muncul,”ujar Ahmad Bajuri.

Bajuri menegaskan, apakah sudah ada tanggapan dari pemerintah, baik eksekutif ataupun legislatif, tidak tahu persis, cuman hari ini muncul dengan kondisi seperti ini dan masyarakatpun terjebak dengan munculnya perbedaan pandangan, baik eksekutif maupun legislatif terkait masalah ini, menunjukan komunikasi kedua lembaga ini lemah.

Ahmad Bajuri mengatakan, bahwa kedewasaan dan kematangan seorang pemimpin akan terlihat dengan kejadian ini.

“Saya melihat dari sisi positif pemerintah ingin membantu, saya melihat fungsi DPRD sebagai mitra, saya tidak tau persis, cuman saya melihat komunikasi kedua lembaga ini lemah, “imbuh Ahmad Bajuri.

Ahmad Bajuri mengatakan solusi terbaik ditengah permasalahan ini,  kenapa kedua lembaga itu tidak duduk bareng? Dari pada kita bermain di media, kenapa kita tidak duduk bareng? “, Tanyanya.

Menurutnya, bahwa DPRD bisa melakukan komunikasi, undang Bupati,jadi jangan sampai buat masyarakat jadi bingung, dan membuat masyarakat jadi terkotak -kotak antara pro dan yang kontra, “pungkas Ahmad Bajuri.

 


Share posting
wishnoe ida

Recent Posts

Persiapan Matang Hantarkan SDN 4 Pataruman Raih Juara 1 Ajang LCC Tingkat Kab. Garut

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Rasa haru dan bahagia menyelimuti semua jajaran kepengurusan… Read More

2 jam ago

LCC Usai Digelar, Disdik Garut Persiapkan Ajang LCT

Oleh ; Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – “Kalau LCC itu lebih ke penguatan literasi dan… Read More

3 jam ago

Bupati Sebut, LCC Upaya Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Kompetensi Tinggi

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Tuntas sudah acara yang dinantikan dalam penutupan  lomba… Read More

3 jam ago

SDN 4 Pataruman Kembali Menjuarai LCC SD Tingkat Kabupaten Garut 2026

Oleh : Wishnoe Ida Noor Grahabignews.com.Garut – Pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Jenjang SD Tingkat… Read More

3 jam ago

Bupati Garut Buka Rakor GTRA 2026 dan Kenalkan Skema Baru Redistribusi Lahan

Oleh : Rudy Herdiana Grahabignes.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Rapat Koordinasi Gugus… Read More

4 jam ago

Bupati Garut Soroti Pembangunan Karakter Melalui Pramuka

Oleh ; Nurdiansyah Fadillah, S.Pd Grahabignews.com.Garut – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa orientasi… Read More

4 jam ago