Apresiasi Pemda Garut Atas Lahirnya PC PIN Kab. Garut
Oleh : Rudi Herdiana

Garut – Pelantikan Pengurus Cabang Pejuang Islam Nusantara (PC PIN) Kabupaten Garut diselenggrakan di Gedung Aula Lantai 3 PCNU Garut, Kawasan Suherman Kec. Tarogong Kaler Kab. Garut, Minggu (15/11). Bertindak sebagai Ketua Panitia adalah Ust. Asum, S.Pd.I sekaligus Pimpinan Yayasan Asri Babakan Nanjung.
Dalam sambutannya Ust. Asum, S.Pd.I mengatakan, bahwa PC PIN Kab. Garut telah terbentuk dan kurang lebih 500 orang yang telah bergabung menjadi anggota PIN. Pelantikan pengurus PC PIN Garut, merupakan pelantikan pertama untuk tingkat cabang PIN seluruh Indonesia.

Berita terkait : http://grahabignews.com/2020/11/15/pin-berdiri-berawal-dari-dunia-maya-dan-lahir-di-dunia-nyata/
Pejuang Islam Nusantara (PIN) adalah pejuang yang akan mendakwahkan Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin yang ramah tanpa marah dan merangkul tanpa memukul. Dimana pengurus dan anghota PIN, harus beraqidah Ahlussunnah waljama’ah dan menjaga kebudayaan yang sudah terjaga oleh ara Wali dan Ulama terdahulu.

“Insya Allah kami berjuang amal ma’ruf nahi munkar dengan kebaikan, keramahan, santun dan moderat. Tidak ada dakwah radikalisme, dan bertekad selalu menjaga kedamian dan keutuhan NKRI demi kemaslahatan Umat, Bangsa dan Negara,” paparya.

Di akhir sambutannya, Ust.Asum menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah berkenan hadir, semoga mendapatkan keberkahan dan pahala dari Allah SWT. Selanjutnya, dirinya memohon maaf khususnya dari Panitia, apabila acara pelantikan PC PIN Garut tidak memuaskan.
Sementara Sambutan Bupati Garut yang diwakili Asda I, H. Nurdin Yana menuturkan, bahwa Pemda Garut sangat mengapresiasi atas inisisasi Pengurus PC PIN Garut yang baru saja di lantik.

Tentu sudah menanti beban berat yang akan di pikul PC PIN Garut, yaitu memberikan konstribusi kepada masyarakat, salah satunya terkait penyebaran dan pelaksanaan kaidah-kaidah Islam di Kab. Garut.

Diakui H. Nurdin Yana, ini merupakan persoalan yang sangat berat, artinya support PC PIN Garut harus menjadi barisan dalam memperkuat para Alim Ulama untuk menyebarkan syariat Islam yang teraplikasikan dalam kehidupan secara kaffah (menyeluruh) di Kab. Garut.

“Saya berkeyakinan, dengan ghiroh (semangat) yang kuat, target organisasi dengan ijin Allah SWT akan tercapai sesuai tujuan organisasi PIN. Semoga kiprah PIN dapat memberikan soligritas dan solidaritas diantarea kita semua, sehingga NKRI harga mati kita bisa terwujud,” pungkasnya.


