KPU Kabupaten Sumedang Libatkan 400 Petugas Sortir Lipat Surat Suara

Share posting

Oleh: Ghani Purnama

Grahabignews, Sumedang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumedang melaksanakan pengelolaan logistik tahapan penyortiran dan pelipatan surat suara yang akan digunakan pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar serta Bupati dan Wakil Bupati Sumedang, guna memastikan kesiapan logistik menjelang hari pencoblosan Pilkada serentak tahun 2024.

“Untuk proses sortir dan lipat surat suara di gudang logistik KPU Sumedang, kita melibatkan sebanyak 400 petugas dari warga sekitar,” kata Kasubag Keuangan, Umum, Logistik KPU Kabupaten Sumedang, Dedi Haryadi SE, kepada Grahabignews, saat memantau aktivitas petugas sorlip surat suara pilkada, Selasa (6/11/2024).

Menurutnya, dari 400 petugas sorlip terbagi menjadi dua tim yang masing-masing kelompok terdiri dari 200 orang petugas yang dikerahkan untuk melakukan proses sortir dan lipat surat suara di Gudang Logistik KPU Sumedang dengan jam kerja mulai pukul 07.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.

“Hal ini, melihat situasi dan kapasitas gudang yang hanya mampu satu harinya menampung 200 orang petugas sorlip, sehingga dengan kalkulasi 6 hari dapat dipastikan beres sesuai target,” terang dia.

Ia pun berharap, kegiatan sortir lipat bisa berjalan dengan baik, lancar dan selesai sesuai target yang direncanakan, agar nantinya cepat berlanjut ke langkah pengesetan.

“Semoga surat suara yang telah dilipat bisa tepat waktu sesuai target. Nantinya kita dapat memasukkan surat suara kedalam kotak suara yang berisi full dan alat kelengkapan lainnya untuk di distribusikan ke masing-masing gudang di tingkat kecamatan,” ditambahkan Dedi.


Share posting

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *