Anggota TMMD Ke 108 Kodim 0611/Garut Tak Kenal Lelah Bantu Warga

Share posting

Oleh: Rudi Herdiana

Satgas TMMD dari satuan Yonkav 4/Kc, Prada Satrio aji dan prada Bari Bantu Warga Mencari Kayu Bakar. (Poto: Dok Media Center Kodim 0611/Garut – grahabignews.com)

Garut – TMMD Reguler ke-108 Kodim 0611/Garut di Desa Wanakerta Kecamatan Cibatu. Para prajurit bukan hanya membangun jalan, tapi harus peduli terhadap warga.

Informasi tersebut di terima Redaksi GrahaBigNews, Senin (06/07) melalui Media Center Kodim 0611/Garut, berikut GrahaBigNews trasformasikan secara lengkap.

Tak kenal Lelah, TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD dari satuan Yonkav 4/Kc membantu ibu yang tengah mencari kayu bakar dan membawakan kayu bakar. Dia adalah Prada Satrio aji dan prada Bari.

Prada Satrio dan prada Bari setelah selesai mengerjakan pembangunan jalan untuk kembali ke rumah yang di tempati, akan tetapi ditengah jalan ada emak-emak yang sedang mencari kayu bakar dengan spontan kedua prajurit membantu mencari kayu bakar dan mengumpulkannya.

Dengan senang dan tersenyum emak-emak yang dibantu oleh kedua prajurit itu, suasana keakraban kedua prajurit itu bersama emak-emak sambil mencari kayu bakar. Sambil mengobrol dan tertawa sehingga rasa lelah dan capek seharian sirna.

Setelah kayu bakar terkumpul, kedua prajurit itu membawa kayu bakar sampai rumah emak tersebut. Selama perjalanan ke rumah emak, tak henti hentinya sambil bercanda gurau sehingga beban yang dibawa prajurit tidak terasa berat.

Setelah sampai dirumah emak kedua prajurit meninggalkan rumah emak dan betapa bahagia nya mereka telah dibantu oleh TNI dan mengucapkan “Terimaksih anakku”.


Share posting

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *